提高政策的前瞻性、灵活性、有效性黄麻起义领导人——曹学楷在爱国奉献中书写精彩人生新版报关单8月1日启用单方面威胁和施压只会适得其反对“拼多多”侵权假冒商品等问题进行调查“三峡蚁工”搬运记南充加快建设“成渝第二城”长江防总开展应急调度及时疏散三峡滞留船舶
第009版:综合新闻
上一版 下一版 
提高政策的前瞻性、灵活性、有效性
黄麻起义领导人——曹学楷
在爱国奉献中书写精彩人生
新版报关单8月1日启用
单方面威胁和施压只会适得其反
对“拼多多”侵权假冒商品等问题进行调查
“三峡蚁工”搬运记
南充加快建设“成渝第二城”
长江防总开展应急调度及时疏散三峡滞留船舶
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 
一次申报一单通关
新版报关单8月1日启用

  据新华社北京8月1日电 (张弛 刘红霞)海关总署8月1日宣布,即日起,海关进出口货物整合申报正式实施。原报关单、报检单将合并为“一张大表”进行货物申报,让企业真正实现一次申报、一单通关。

  此次改革,海关总署将原报关、报检共229个申报项目精简为105个,对进口、出口货物报关单和进境、出境货物备案清单布局结构进行优化,版式由竖版改为横版,纸质单证采用普通打印方式,取消套打,不再印制空白格式单证。

  值得一提的是,海关总署将原报关报检单据单证整合为一套随附单证、一组参数代码,参照国际标准,统一了国别(地区)、港口、币制等8个原报关、报检共有项的代码。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司