八十万字纪实文学作品揭秘战争背后故事环境保护税激励企业加大治污减排力度我市推动部分3C认证取消江北公安破获特大网络微交易诈骗案重庆斯威主场3比4不敌贵州恒丰打造桥梁纽带 助力悦来发展酉阳供电:为脱贫攻坚提供可靠电力保障重庆市南川区公共资源综合交易中心国有建设用地使用权公开出让公告
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
八十万字纪实文学作品揭秘战争背后故事
环境保护税激励企业加大治污减排力度
我市推动部分3C认证取消
江北公安破获特大网络微交易诈骗案
重庆斯威主场3比4不敌贵州恒丰
打造桥梁纽带 助力悦来发展
酉阳供电:为脱贫攻坚提供可靠电力保障
重庆市南川区公共资源综合交易中心国有建设用地使用权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 

酉阳供电:为脱贫攻坚提供可靠电力保障

  今年以来,国网酉阳供电公司紧紧围绕脱贫攻坚工作要求,依托行业优势,组织帮扶人员进村入户实施精准帮扶、精准施策,为贫困村脱贫攻坚工作提供了可靠的电力支撑。

  为确保脱贫攻坚工作落到实处,该公司成立脱贫攻坚领导小组,制定脱贫攻坚实施方案,派驻驻村“第一书记”,组织公司32名中层干部先后进村入户了解帮扶户家庭基本情况、主要经济收入来源、存在的困难以及帮扶项目需求情况,宣传扶贫政策及安全用电常识,进行教育、医疗等扶贫政策及电力设施保护、用电安全等常用知识的宣传指导。并根据贫困户的意愿和实际情况,因户施策,制定精准帮扶措施,完善“一户一策”,确保贫困户脱贫帮扶有举措、有进展、有实效。

  同时,该公司还依托行业优势,定期组织国网红岩共产党员服务队进村入户开展安全用电服务活动。定期开展配电网用电测量,深入贫困户家中、田间地头开展设备及线路缺陷排查,对贫困户家中漏电保护器、进户线以及贫困村农灌线路、变压器等进行全面排查,为帮扶村生产生活用电创造良好的环境。

  截至7月31日,该公司累计组织帮扶人员走访建档立卡贫困户158户,为26户未脱贫户制定完善了“一户一策”。组织检修人员30余人次为该县池水村、响水村、清溪村排查安全用电隐患,有力保障了帮扶村和帮扶户用电安全。

  高明

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司