八十万字纪实文学作品揭秘战争背后故事环境保护税激励企业加大治污减排力度我市推动部分3C认证取消江北公安破获特大网络微交易诈骗案重庆斯威主场3比4不敌贵州恒丰打造桥梁纽带 助力悦来发展酉阳供电:为脱贫攻坚提供可靠电力保障重庆市南川区公共资源综合交易中心国有建设用地使用权公开出让公告
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
八十万字纪实文学作品揭秘战争背后故事
环境保护税激励企业加大治污减排力度
我市推动部分3C认证取消
江北公安破获特大网络微交易诈骗案
重庆斯威主场3比4不敌贵州恒丰
打造桥梁纽带 助力悦来发展
酉阳供电:为脱贫攻坚提供可靠电力保障
重庆市南川区公共资源综合交易中心国有建设用地使用权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 
诚信建设万里行

江北公安破获特大网络微交易诈骗案
抓获犯罪嫌疑人79名 涉案金额1.3亿元

  本报讯 (记者 周松 实习生 郑明鸿)8月1日,重庆日报记者从江北区公安分局获悉,江北公安日前破获一起特大微交易诈骗案:全链条摧毁了一个仿效股票、期货交易买涨跌并控制交易平台,进行数据纂改致使平台注册会员亏损,以谋取大额利益的虚假微交易平台,抓获犯罪嫌疑人79名,打掉犯罪团伙3个,涉案金额1.3亿余元。

  今年5月初,江北区公安分局接到市民李女士报警称,她在微信上看到一篇介绍“亿星国际”微交易平台的文章,上面介绍“亿星国际”是一项判断外汇指数未来涨跌的新金融交易平台,通过选择外汇、原油、楠木等交易品种,选择周期预判涨跌即可下单。

  随后,李女士按照微信软文里面推荐的微信号,联系上了这个平台,并缴纳学习费用及充值费用共计3457元。但是,李女士在该平台交易多次都是亏损,余额也无法提出,李女士发现受骗遂报警。

  办案民警查明:2017年年底,犯罪嫌疑人钟某向广州某科技有限公司购买仿效股票、期货交易买涨跌并可控制修改数据的虚假微平台系统,在互联网上架设服务器,发布炒亿盛、亿星平台外汇、石油、楠木等能获取高额回报为诱饵,诱骗大量微信用户注册亿星、亿盛平台账号并充值进行微交易,同时利用平台管理账户对平台进行控制,篡改数据,致使平台注册会员亏损或诱导注册会员频繁交易。

  民警进一步侦查发现,该案涉及全国受害人1万余名,涉案总金额高达1.3亿余元。目前,该团伙主要骨干成员全部被公安抓获,犯罪嫌疑人钟某对其所犯事实供认不讳。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司