第六代“微软小冰”将亮相智博会重庆将提升金融支持民营经济精准度重庆举行科技型企业专场投融资对接会阿里云创新中心落户两江数字经济产业园轨道交通九号线首台TBM顺利始发沙坪坝区签订合作协议12个汉口银行 积极探索金融产品创新 助力地方招商引资
第003版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
第六代“微软小冰”将亮相智博会
重庆将提升金融支持民营经济精准度
重庆举行科技型企业专场投融资对接会
阿里云创新中心落户两江数字经济产业园
轨道交通九号线首台TBM顺利始发
沙坪坝区签订合作协议12个
汉口银行 积极探索金融产品创新 助力地方招商引资
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 

阿里云创新中心落户两江数字经济产业园

  本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 唐璨 陈俊伶)8月1日,重庆日报记者从两江新区获悉,由阿里云计算有限公司和清控科创控股股份有限公司联合打造的阿里云创新中心,已正式签约落户重庆两江数字经济产业园,将从孵化中小企业、助推重庆产业转型等方面发力,推动重庆数字经济发展。

  据介绍,该项目将以阿里云生态为依托,以两江新区为平台,打造符合条件的中小企业孵化基地。基于此,阿里云创新中心将对接阿里系、清华系的优质资源,在两江新区落地云创新展示中心,搭建“MOOP”、北京及美国等异地创新项目的承接平台,嫁接全球创客大赛“诸神之战”(重庆)和MOOP全球大数据竞赛等一系列创业大赛及活动,吸引优秀的创新企业和团队入驻两江新区,然后从市场推广、投融资等方面进行全生命周期的孵化。按照规划,未来三年内,该平台将会孵化出100家中小企业。

  据清控科创科技服务有限公司介绍,依托重庆雄厚的工业基础,阿里云创新中心将大量聚集大数据、智能化等领域的技术服务团队和企业,从全产业链的角度赋能传统制造业。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司