全市公安机关扫黑除恶专项斗争现场会召开政企合力让人才引得来留得住市文化委与17个区县签约共建148个重大文化产业项目市政协召开部分民营企业委员座谈会展技能 庆“八一”综合施策打赢“蓝天保卫战”用好纪检“前沿哨兵” 推动扶贫工作以自身刚性让日常监督硬起来对扶贫一线实施靶向精准监督龚智同志逝世
第002版:要闻
上一版 下一版 
全市公安机关扫黑除恶专项斗争现场会召开
政企合力让人才引得来留得住
市文化委与17个区县签约共建148个重大文化产业项目
市政协召开部分民营企业委员座谈会
展技能 庆“八一”
综合施策打赢“蓝天保卫战”
用好纪检“前沿哨兵” 推动扶贫工作
以自身刚性让日常监督硬起来
对扶贫一线实施靶向精准监督
龚智同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 
党风廉政看巴渝
梁平建立纪检监察干部分级报告制度
以自身刚性让日常监督硬起来

  本报讯 (记者 王亚同)“严管就是厚爱、信任不能代替监督,建立分级报告制度,旨在强化纪检监察干部的组织纪律观念。”近日,重庆日报记者从梁平区纪委监委获悉,为强化纪检监察干部自身纪律意识,做到日常监管有“刚性”,今年以来,梁平区纪委监委建立了纪检监察干部分级报告制度。

  根据规定,梁平区纪委监委机关室部负责人“每周一报告”,相关负责人将本部门人员一周工作、遵守四项纪律、八小时之外守纪等情况如实填写并“签字背书”,报分管领导审签后在全委机关进行传阅并存档备查。基层纪检组织负责人“每月一报告”,各乡镇(街道)和派驻纪检组织负责人,每月向上级报告当月工作及下月计划,明确纪检干部出现违纪苗头及时报告,监督单位重要事项、重大决策及时报告,执纪审查工作及时报告,纪检干部个人重大事项及时报告等情况。委机关分管领导则围绕工作中的重大问题、履行“一岗双责”情况、分管人员的苗头问题、个人遵章守纪等在每季度书面报告报干部监督室存档备查。

  梁平区纪委监委负责人表示,打铁必须自身硬,接受监督没有特权,对纪检监察干部队伍的信任不是不要监督,反而是更严格。分级自行报告正是用“刚性”制度定义日常监督形式,将信任和监督有机结合在一起,让纪委监委对内部日常监督真正严起来、实起来、硬起来。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司