全市公安机关扫黑除恶专项斗争现场会召开政企合力让人才引得来留得住市文化委与17个区县签约共建148个重大文化产业项目市政协召开部分民营企业委员座谈会展技能 庆“八一”综合施策打赢“蓝天保卫战”用好纪检“前沿哨兵” 推动扶贫工作以自身刚性让日常监督硬起来对扶贫一线实施靶向精准监督龚智同志逝世
第002版:要闻
上一版 下一版 
全市公安机关扫黑除恶专项斗争现场会召开
政企合力让人才引得来留得住
市文化委与17个区县签约共建148个重大文化产业项目
市政协召开部分民营企业委员座谈会
展技能 庆“八一”
综合施策打赢“蓝天保卫战”
用好纪检“前沿哨兵” 推动扶贫工作
以自身刚性让日常监督硬起来
对扶贫一线实施靶向精准监督
龚智同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 
在行动 大型系列报道
全力推动民营经济实现高质量新发展③
搭建成长平台 制定扶持政策 建立激励机制

政企合力让人才引得来留得住

本报记者 黄光红

  “今年,我们计划招收15-20名博士后进入公司工作。”8月1日,马上消费金融股份有限公司(以下简称:马上金融)相关负责人向重庆日报记者透露了此消息。

  一家重庆本土的消费金融企业,为何要招收这么多的博士后科技人才?

  马上金融CEO赵国庆给出的答案是:人才与企业是相互成就、共同成长的关系。企业只有重视人才、尊重人才,才能激发巨大的创新力与活力,形成自己的核心竞争力。

  日前召开的全市民营经济发展大会指出,大力弘扬企业家精神,培养造就企业研发人才、工程师和高技能人才,打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的重庆产业人才队伍。

  如何打造这样一支优秀的人才队伍?近年来,马上金融等不少重庆企业及区县政府,从人才培养、引人留人等方面进行了积极探索,并正在谋划未来人才队伍建设的美好蓝图。

  培养人才 各出奇招

  重庆固高科技长江研究院是永川区引进的一家智能装备产业领域的高端研发机构。从两年前成立时起,该研究院就一直在探索与高校联合培养人才的模式,并将其作为培养人才、储备人才的一个重要渠道。

  重庆大学机器人创新创业人才培育中心,是该研究院与重庆大学联合打造的一个人才培养平台。两年来,中心共开办了两期实训班,招收了40余名重庆大学在校本科生为学员。最后一学年的大部分时间,这些学生都在重庆固高科技长江研究院实训。

  实训结束后,部分在实践能力、思维能力等方面有较好表现的学生,会被留在研究院工作。截至目前,已有10余名学生大学毕业后直接入职该研究院,成为了技术研发和技术应用领域的助理工程师或工程师。

  “企业最希望员工一入职很快就能干事情,但如今刚毕业的大学生大多缺乏实践操作能力,满足不了企业需求。”重庆固高科技长江研究院相关负责人介绍,这种情况下,该研究院通过校企合作、提前培养人才的模式,培养出了理论知识和实践能力兼具,一拿到毕业证就可“上前线”的优秀人才,解决了这个令企业头疼的难题。

  与重庆固高科技长江研究院一样,还有不少民营企业在人才培养方面以不同的模式进行了积极探索。

  在重庆京天能源投资(集团)股份有限公司(以下简称:重庆京天),人才培养有内训和外训两种方式。其中,内训是针对刚入职员工进行的内部职业知识、技能培训;外训则是派员工到国内外的世界500强企业进行交流学习,或者是与高校教授合作,让员工参与科研课题研究,提高理论和实践操作能力。

  高薪引人 激励留人

  在培养人才的同时,不少民营企业也十分重视引进高素质人才。

  近年来,马上金融从国内外引进了各类人才。其中,仅经理级别以上的管理人才就有近200人,硕士及以上学历的人才占比超60%。这些人才有的来自传统金融业、互联网行业和高科技等领域,有的来自事业单位和外企。

  马上金融在今年设立了博士后科研工作站,高薪招聘博士后等高端人才。

  重庆京天同样不惜血本引进高端人才。截至目前,该公司已从大型央企、国企和上市公司,高薪聘请了3名技术骨干和管理人才。

  人才来了,如何留住他们并激发他们的创新活力?民营企业的普遍做法是:建立激励机制。

  重庆京天近年来建立了股权激励机制,综合考虑业绩和能力等因素,分配给中层以上的管理人员和技术骨干几万股至10股左右数量不等的股份。目前,全公司持股员工占比已达到30%左右。

  除了激励,一些企业还通过建立“宽容机制”来拴心留人。

  重庆固高科技长江研究院针对创新有风险这一事实,把技术、产品研发视为一个没有固定周期的长期科研课题,给予了科研人员多次试错的机会。科研人员即便在研发过程中经历多次失败,也不会受到责备和惩罚。相反,研究院会组织专业人才帮助其总结失败原因,提出解决办法。

  政府助力 企业受益

  政府的支持,同样是民营企业建设高素质人才队伍的一股重要推动力。

  为支持民营企业搞好人才队伍建设,永川区经信委近年来制定了鼓励企业开展人才培训、引进高管和核心技术人才等一系列扶持政策。

  例如:企业新引进的高级管理人员、核心技术人才(博士学历或高级职称以上),从在永川工作时开始,2年内给予每人每月500元的住房补贴,或免费提供70平方米公寓。在永川购买首套住房的,给予个人购房补贴500元/平方米。同时,其子女就读义务教育学校可择校入学,等等。

  江北区完善加快引进高层次人才实施意见,出台了中青年拔尖人才培养、创新型企业家培养和“江北英才”特殊支持计划三项政策。每一类人才都有相应的经费支持,且来自民营企业的人才占比都不小。其中,2017年首批入选的10名创新型企业家中,有6人为民营企业家。

  江北区区委组织部相关负责人介绍,经过近年来的探索,该区目前已形成了“1+5”的人才政策体系,涵盖人才引进、人才培养和人才服务等方面,对民营企业实现了覆盖。

  抓住“痛点” 乘势而为

  重庆社科院产业经济研究所所长吴安认为,企业要打造一支高素质的队伍,需要政企形成合力。就此而言,重庆一些民营企业及区县在人才队伍建设方面所进行的探索,将对民营企业的创新发展起到积极的推动作用。

  重庆京天的70人团队中,技术人员和研发人员占比达到三分之二。依托这支高水平的技术研发团队,该公司目前已取得6项发明专利和50余项实用新型专利,成为分布式能源、智慧能源领域的明星企业。

  在吴安看来,不论是民营企业还是政府,都还有不少值得努力的地方。主要是:不少民营企业家在人才建设方面还缺乏创新精神——要么找不到好的办法,要么舍不得投入,以至于引不来留不住好的人才;政府方面,整体来看,与沿海城市相比,吸引高端人才的政策力度(如资金补助、研发成果奖励等)还显得不够。同时,创新创业平台、技术研发平台等公共平台欠缺,对高端人才吸引力不足。

  那么,如何才能更好地推动民营企业打造一支高素质的人才队伍?吴安表示,全市民营经济发展大会是一场“东风”,企业和各区县政府可抓住上述“痛点”乘势而为,用创新的精神加大人才奖励等方面的投入,打造更多吸引人才的公共平台,探索人才队伍建设新模式。

  马上金融CEO赵国庆建议,重庆可以创新地设立首席人才官制度,持续在全球范围内吸引人才,把引智战略作为支撑重庆发展的战略标签,形成品牌,做出效应。同时,要加大对本地高校的培育,开设前沿新兴战略学科,推进高校和园区、产业和企业等联合组建研究院,助推产业发展。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司