站在第二个“金色十年”的历史门槛上中办国办印发《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》持续深化“放管服”改革 全面优化营商环境“绿色发展”让三峡游更显魅力重庆库区漫山绿主城开展城乡结合部综合治理市政府召开第19次常务会议这些企业为啥在永川一再追加投资唐良智会见陕煤集团董事长杨照乾
第001版:要闻
 下一版 
站在第二个“金色十年”的历史门槛上
中办国办印发《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》
持续深化“放管服”改革 全面优化营商环境
“绿色发展”让三峡游更显魅力
重庆库区漫山绿
主城开展城乡结合部综合治理
市政府召开第19次常务会议
这些企业为啥在永川一再追加投资
唐良智会见陕煤集团董事长杨照乾
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 

市政府召开第19次常务会议
唐良智主持

  本报讯 (记者 陈国栋)7月30日,市长唐良智主持召开市政府第19次常务会议,研究了实施“全渝通办”深入推进审批服务便民化工作。

  会议指出,我市认真贯彻落实习近平总书记关于深入推进审批服务便民化的重要指示精神,按照陈敏尔书记要求,以“全渝通办”为目标,深化网上行政审批改革,基本实现全市政务服务“全域一张网,审批一标准,监管一系统”。截至今年6月底,全市网上办件量已超过1500万件,大部分审批事项办理环节大幅缩减,单项审批时限普遍压缩一半以上。下一步,我市将着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,进一步压缩企业开办、不动产登记、工程建设项目审批、水电气讯市政公用办理时限和进出口整体通关时间,加快实现审批服务“全渝通办”。

  会议强调,要坚持精准施策,按照审批时限目标,聚焦企业群众办事难点、政务服务堵点痛点,因事制宜提出具体推进措施。要深化简政放权,再造审批流程,做实并联审批,切实做到“减时限、减程序、减费用”。要加强有效监管,健全以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充的监管制度,实施全流程跟踪督办,严格执行超时问责。要优化政务服务,切实增强服务意识,推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,更快更好地服务企业和群众办事创业。

  会议听取了全市抗旱救灾及森林防火有关工作汇报。会议指出,7月15日以来,受连晴高温天气影响,全市抗旱救灾和森林防火形势较为严峻。全市各级各相关部门强化措施、落实责任,抗旱救灾及森林防火工作取得阶段性成效。会议强调,要牢固树立以人民为中心的思想,始终绷紧防灾减灾救灾这根弦,加强预报预警,保障人畜用水,做好灾害救助,筑牢安全防线,扎实抓好防汛抗旱、森林防火、地灾防治、旅游安全等工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议还研究了智博会筹备、政务督查、经济运行调度、高校“双一流”建设等工作。

  市领导吴存荣、陈和平、陆克华、潘毅琴、李殿勋、李明清等参加会议。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司