“绿色发展”让三峡游更显魅力·重庆日报数字报
站在第二个“金色十年”的历史门槛上中办国办印发《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》持续深化“放管服”改革 全面优化营商环境“绿色发展”让三峡游更显魅力重庆库区漫山绿主城开展城乡结合部综合治理市政府召开第19次常务会议这些企业为啥在永川一再追加投资唐良智会见陕煤集团董事长杨照乾
第001版:要闻
 下一版 
站在第二个“金色十年”的历史门槛上
中办国办印发《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》
持续深化“放管服”改革 全面优化营商环境
“绿色发展”让三峡游更显魅力
重庆库区漫山绿
主城开展城乡结合部综合治理
市政府召开第19次常务会议
这些企业为啥在永川一再追加投资
唐良智会见陕煤集团董事长杨照乾
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 
大江奔流----来自长江经济带的报道
主题采访团聚焦生态文化旅游
“绿色发展”让三峡游更显魅力

    7月30日,主题采访团来到巫山县神女景区,聚焦三峡游发展。记者 郑宇 谢智强 摄

  本报讯 (记者 王翔 陈维灯)30日,由中宣部组织的“大江奔流——来自长江经济带的报道”主题采访团兵分两组,前往巫山神女景区南环线、小三峡、小小三峡、巫山博物馆、曲尺乡脆李园等地考察采访,与当地干部群众、游客倾心交谈。

  在采访过程中,众多媒体聚焦三峡旅游发展,对重庆市坚定走“生态优先、绿色发展”之路,依托丰富的生态资源,大力发展生态文化旅游,给予了高度赞赏和肯定。

  中国国际广播电台外籍记者哈里斯表示,重庆的山山水水给他印象特别深,尤其是这两天走过的一些地方,非常美。他认为,重庆很好地处理了保护和发展的关系,让秀美的风光始终保持本色,非常不容易,这也是下一步加快发展旅游的基础。

  光明日报记者范瑾表示,三峡库区拥有非常丰富的旅游资源,小三峡和小小三峡的绚丽风景给他留下美好的印象,但需要注意的是,在旅游产业的发展上,光有资源还不行,基础设施、服务水平等还需要提高,还可以融入山歌、唢呐等地方特色元素,加强与游客的互动,这样才能更好地吸引游客,增强差异化发展能力。

  中国日报美籍记者Ian Goodrum表示,三峡大坝蓄水前一段时间,三峡一度成为欧美游客热衷的旅游地,没想到三峡大坝蓄水后,旅游资源仍非常丰富,具有很大的发展潜力。他认为,要实现旅游的可持续发展,必须要形成一种与环境友好相处的方式,在这方面,重庆做得很好,例如神女景区没有太多人工建筑,一些基础设施也是依照大环境而建,这种生态自然的景区,将吸引越来越多的外国游客前来游玩。

  江西日报的记者宋茜表示,重庆拥有良好的生态和丰富的旅游资源,山水相间的自然资源形态独特。这几年来,巫山、云阳、万州等地走“生态优先、绿色发展”之路,大力发展生态文化旅游业,旅游人次逐年激增,表明通过“绿色发展”三峡旅游业的崛起正不断提速,这次看到神女等景区的发展态势,相信三峡游的前景一定会越来越好。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司