成渝城市群综合科技服务平台项目在渝启动重庆产业扶贫未来三年将有“大动作”涪陵页岩气田今年产量预计可超60亿立方米万州大力发展生态农业两江新区建成国内最先进的噪声振动试验室重庆发布江河洪水Ⅱ级预警 启动防汛Ⅲ级应急响应这个40亩农场用手机APP管理邀你一起“畅想未来”
第001版:要闻
 下一版 
成渝城市群综合科技服务平台项目在渝启动
重庆产业扶贫未来三年将有“大动作”
涪陵页岩气田今年产量预计可超60亿立方米
万州大力发展生态农业
两江新区建成国内最先进的噪声振动试验室
重庆发布江河洪水Ⅱ级预警 启动防汛Ⅲ级应急响应
这个40亩农场用手机APP管理
邀你一起“畅想未来”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

两江新区建成国内最先进的噪声振动试验室

  本报讯 (首席记者 陈钧)两江新区这个试验室,专门为汽车消声!重庆日报记者近日从两江新区了解到,由落户该区的中国汽车工程研究院打造的NVH(噪声、振动与声振粗糙度)试验室,投用5年来,研究成果服务于国内多个整车制造企业,已成为国内最先进的噪声振动试验室。

  该试验室包括整车半消声室、全消声室、混响室、整车异响和耐久振动等十数个试验室,试验能力皆为国际一流水平。

  其中,半消声室主要应用于座椅、仪表板、车门、安全带等关键零部件异响性能评价和调校,是国内尺寸最大的整车半消声室之一。全消声室更称得上重庆最“安静”的房间,背景噪声只有13分贝。而整车异响和耐久振动试验室则可以模拟温度、湿度和光照,并通过模拟路面振动,再现各种路面下整车的振动和异响反映。

  “我们的研究团队在本实验室为汽车企业开发了一批几乎没有异响的新车。”试验室相关负责人介绍,该试验室的温度和湿度可以模拟中国从海南岛到黑龙江的环境。

  目前,NVH试验室研究成果已服务于长安、北汽、东风、比亚迪等国内多个整车制造企业。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司