长安将变身智能出行科技企业2018中国CIO高峰论坛7月26日在渝开幕2018年度重庆市重点实验室申报启动两年累计提供1300多个岗位海云数据助力印尼雅加达打造智慧城市全国工艺美术精品“集结”重庆文博会
第003版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
长安将变身智能出行科技企业
2018中国CIO高峰论坛7月26日在渝开幕
2018年度重庆市重点实验室申报启动
两年累计提供1300多个岗位
海云数据助力印尼雅加达打造智慧城市
全国工艺美术精品“集结”重庆文博会
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

2018年度重庆市重点实验室申报启动

  本报讯 (记者 张亦筑)7月10日,重庆日报记者从市科委获悉,为进一步加快重庆市科技创新平台建设,完善科技创新体系,市科委日前启动了2018年度重庆市重点实验室申报。

  据介绍,此次将围绕战略性新兴产业技术创新和发展需求,以及全市优势特色领域、重点学科建设需求,重点支持新一代信息技术、智能制造、新材料、新能源、生物技术、节能环保、现代农业、生态环境、社会民生等领域的重点实验室建设。

  “我们鼓励高等学校、科研院所、企业按照‘开放共享、协同创新、市场运作’原则,通过自主新建、合作共建等方式建设重庆市重点实验室。”市科委相关负责人表示。

  据了解,申报重庆市重点实验室,需具备一定条件,依托单位为在渝高等学校、科研院所、企业或其他具有原始创新能力的独立法人机构,每年为实验室建设发展提供必要的运行经费不低于10万元;具有研究基础和行业特色,在本领域处于领先地位,掌握核心技术并拥有自主知识产权,具有承担国家或地方重大科研任务的能力;有较高水平的学术带头人,实验室固定人员不少于20人,且副高(含)以上职称或具有博士学位人员比例不低于总人数的50%(建在企业的重点实验室不低于40%);实验室场地面积1000 平方米以上,科研仪器总价值1000万元以上等。

  有意申报的单位,可自7月20日10时至7月26日17时通过市科委官网“网上服务”窗口进入“科技平台管理”进行网上申报。网上申报之后,再将相关纸质材料报送至市科委科技项目管理中心,纸质材料报送截止时间为7月27日17时。有关详情还可登录市科委官网查询。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司