携手重庆 打造全域智慧旅游100余家进出口企业获通关“VIP信用卡”重庆公安摧毁特大网络贷款诈骗犯罪集团全市机动车驾培管理系统上线运营重庆采取多项举措规范网络餐饮服务大足区聘请袁隆平院士担任现代农业发展总顾问市纪委监委通报3起党员干部参与赌博典型案件
第003版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
携手重庆 打造全域智慧旅游
100余家进出口企业获通关“VIP信用卡”
重庆公安摧毁特大网络贷款诈骗犯罪集团
全市机动车驾培管理系统上线运营
重庆采取多项举措规范网络餐饮服务
大足区聘请袁隆平院士担任现代农业发展总顾问
市纪委监委通报3起党员干部参与赌博典型案件
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆公安摧毁特大网络贷款诈骗犯罪集团
涉案金额高达2亿余元

    《“强大消费卡”却是一场空——揭开“北银创投消费卡”的骗局》 扫一扫 就看到

  本报讯 (记者 周松)近日,在公安部刑侦局的组织指挥下,我市公安破获一起特大网络贷款诈骗案,摧毁一个利用假借办理消费卡可获取高额贷款、高额透支、消费透支,骗取受害人制卡费、会员费等实施诈骗犯罪的、涉及全国多省市的特大网络贷款诈骗犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人440名,打掉犯罪团伙14个,捣毁犯罪窝点18个,涉案金额2亿余元。

  今年4月,在深入推进“渝警行动2018”严打电信网络诈骗犯罪专项行动中,市反诈中心民警通过分析研判,发现一家名为“北银创投”的公司涉嫌网络贷款诈骗犯罪。

  这是一种用自制的廉价“信用卡”进行的新型网络贷款诈骗。市公安局高度重视,以刑侦总队牵头的专案组对此开展全面深入的侦查工作。

  专案组循线追查,通过一个多月的大量工作,成功锁定了一个以朱某为首的网络贷款诈骗犯罪集团。6月12日,我市公安在相关省市公安配合支持下,对18个犯罪窝点同步开展抓捕,犯罪集团主要骨干成员全部到案,犯罪嫌疑人朱某对其所犯事实供认不讳。

  民警提醒广大市民,在需要申请贷款时,到正规贷款机构申办贷款是唯一正确的选择,切勿因贪图“蝇头小利”而“因小失大”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司