习近平同科威特埃米尔萨巴赫举行会谈庆祝两国建交30周年《习近平谈治国理政》缅文版首发式暨中缅治国理政研讨会在缅举行强化责任担当抓好防汛救灾 保障人民群众生命财产安全创业者去银行也能申办营业执照照母山森林公园提档升级工程下月完工重庆主城实现24小时送药上门市纪委监委通报3起党员干部参与赌博典型案件广告
第001版:要闻
 下一版 
习近平同科威特埃米尔萨巴赫举行会谈
庆祝两国建交30周年
《习近平谈治国理政》缅文版首发式暨中缅治国理政研讨会在缅举行
强化责任担当抓好防汛救灾 保障人民群众生命财产安全
创业者去银行也能申办营业执照
照母山森林公园提档升级工程下月完工
重庆主城实现24小时送药上门
市纪委监委通报3起党员干部参与赌博典型案件
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

创业者去银行也能申办营业执照

  本报讯 (记者 黄光红)创业者注册公司,又有了办理相关手续的新便捷渠道。7月9日,工商银行建新北路支行工商注册免费辅助办理中心(下称工商注册办理中心)正式挂牌成立。该中心致力于提供“一站式”工商注册服务,创业者无需支付任何费用,即可快捷地在网上办理公司注册的所有手续,并在3日内拿到营业执照。

  近年来,网上办理工商注册登记手续逐渐在全市推广开来,为创业者开办企业带来了很大方便。然而,申请注册公司过程中,申办流程、手续、资料如何填写等诸多问题,如果没有专业人员指导,申请人往往弄不明白。针对这种情况,工商银行建新北路支行在江北区工商分局的支持下,成立了工商注册办理中心,积极推进工商注册登记便利化。

  据了解,工商注册办理中心设有专门的办公场地,并配备了熟练掌握公司注册业务流程的银行专业人员。在这里,创业者只需将相关资料一次性提交至银行,就会有专人免费指导其通过网上系统申办企业。所有的资料在网上填好后,将通过专属的“绿色通道”提交给工商部门审核人员,从而实现快速审核、发放营业执照。一般情况下,创业者从提出申请到拿到营业执照,不超过3天时间。

  江北区工商分局相关负责人表示,在“大众创业、万众创新”的背景下,如今新成立的企业非常多,工商部门业务量相应增加。工商注册办理中心的成立,可提高工商注册登记的审批速度,为创业者提供更加便捷的服务。下一步,该局将根据中心业务情况,实时派专人进驻现场审核。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司