把实施乡村振兴战略摆在优先位置 让乡村振兴成为全党全社会的共同行动习近平将出席中国-阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表重要讲话传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神落实“四个最严”要求 全面提升农产品质量安全水平深入学习贯彻习近平扶贫思想 坚决打赢精准脱贫攻坚战让清水溪长治久清加紧施工
第001版:要闻
 下一版 
把实施乡村振兴战略摆在优先位置 让乡村振兴成为全党全社会的共同行动
习近平将出席中国-阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表重要讲话
传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神
落实“四个最严”要求 全面提升农产品质量安全水平
深入学习贯彻习近平扶贫思想 坚决打赢精准脱贫攻坚战
让清水溪长治久清
加紧施工
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 

让清水溪长治久清
王炯督办重点提案

  本报讯 (记者 戴娟)近日,市政协主席王炯来到沙坪坝,就市政协五届一次会议重点提案《关于绿化美化清水溪,提升城市美誉度的建议》进行现场督办。

  清水溪源自歌乐山,至磁器口汇入嘉陵江,流域面积35.5平方公里。经过历年整治,清水溪面貌已大有改观,但水环境质量、周边市容环境及城市品质与群众期盼尚存在很大差距。今年全市两会上,市政协委员、重庆师范大学教授陈忻就绿化美化清水溪提交提案,建议配合今年1月正式投入使用的沙坪坝火车站周边建设发展,在加强清水溪治污的同时,大力整治和改造美化河流两岸环境,提升城市美誉度。

  在督办中,王炯一行先后来到磁器口国盛大桥、站西路、重庆市优抚医院等地,实地察看清水溪入江口水环境质量、清水溪湿地社区公园(天星桥段)建设情况以及医院综合废水处理站运行情况。

  沙坪坝区相关负责人表示,将结合提案办理落实,继续加快实施清水溪综合治理,加快基础设施建设,确保年底前清水溪全面彻底消除黑臭现象。

  王炯希望沙坪坝在下一步工作中提高政治站位,认真落实习近平总书记对重庆提出的“建设山清水秀美丽之地”的殷殷嘱托,对标对表,进一步加大黑臭水体整治工作力度,筑牢生态屏障。在抓好环境质量改善上,要认真学习贯彻落实党的十九大关于打好污染防治攻坚战精神,进一步压实环境保护工作责任,严格环境监管执法;在抓好长效机制建设上,要建立科学的管理制度,自上而下明确工作职责、完善联动机制、强化信息共享、严格奖惩问责、形成工作合力,并充分依靠和发挥社会力量,一起完成生态环保任务。

  王炯还就深化提案办理协商、进一步加强关键节点协商、讲求提案办理实效等提出了要求,强调提案办结不等于办理工作的结束,办理单位要继续加强和提案者的沟通,确保办理实效。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司