主城公共机构年内生活垃圾强制分类两路寸滩保税港区实施三年行动计划武江路三期工程主体即将完工城市管理有规还须有为果园港打造多式联运示范项目重庆幼师为幼有所育注入源头活水
第005版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
主城公共机构年内生活垃圾强制分类
两路寸滩保税港区实施三年行动计划
武江路三期工程主体即将完工
城市管理有规还须有为
果园港打造多式联运示范项目
重庆幼师为幼有所育注入源头活水
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 05 日 星期 放大 缩小 默认 

两路寸滩保税港区实施三年行动计划
力争到2020年进出口贸易额突破千亿元

  本报讯 (记者 黄光红)当前,重庆两路寸滩保税港区正在实施三年行动计划,力争到2020年,其规模以上工业总产值突破850亿元,进出口贸易额突破1000亿元,实际利用外资3年累计突破15亿美元。7月4日,“新时代·新平台·新机遇——‘一带一路’大型网络主题活动重庆站”采访组一行探访重庆两路寸滩保税港区,两江新区相关负责人透露了上述消息。

  据统计,截至2017年底,重庆两路寸滩保税港区已累计引进企业近1900家,累计实现规模以上工业总产值约3535亿元,累计实现外贸进出口总额约5157亿元,实际利用外资约33亿美元。同时,累计实现海关监管货物值1773亿美元。尤其是,仅2017年就实现海关监管货物值259亿美元。而在外贸进出口总额等关键指标上,它在全国14个保税港区中排名前3位。

  值得一提的是,近年来,重庆两路寸滩保税港区还创新发展出以“保税+”产业集群为特色的新兴服务贸易业态。其中,以保税商品展示交易中心为主打造的保税商圈,已累计引进了55家境内外客商,经营来自全球50多个国家和地区的3万余种商品,涵盖服饰、鞋包、食品和家居等多个品类。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司