习近平致电祝贺非洲联盟第31届首脑会议召开“大家致富自己才合格”到2020年初步建成长江上游创新中心重庆完成脱贫攻坚大走访大排查重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务全面启动重庆建成农村综合服务社4800个江北明月山禁建11年成生态家园
第001版:要闻
 下一版 
习近平致电祝贺非洲联盟第31届首脑会议召开
“大家致富自己才合格”
到2020年初步建成长江上游创新中心
重庆完成脱贫攻坚大走访大排查
重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务全面启动
重庆建成农村综合服务社4800个
江北明月山禁建11年成生态家园
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆建成农村综合服务社4800个

  本报讯 (记者 王濛昀)标牌醒目的农民合作社服务中心、宽敞明亮的供销平价超市和重庆农资超市……如今,在全市各区县,农民朋友在家门口就能享受到供销社提供的为民服务了。截至目前,市供销合作社在全市建成农村综合服务社4800个,极大地方便了农民群众的生产、生活需求。

  这是全市供销合作社系统三年来扎实推进综合改革为民带来实惠的缩影。据介绍,自2015年3月党中央、国务院部署深化供销合作社综合改革以来,全市供销合作社系统扎实推进各项改革工作,取得阶段性成效。截至目前,全市各级供销社累计建成庄稼医院1046个,发展各类合作经济组织25595个,农民专业合作社21230个,建设基层社595个。改革三年来,全市供销合作社系统实现汇总销售2747亿元、汇总利润24.1亿元,净资产由2015年的95.1亿元增加到2017年的113.8亿元,增幅9.4%。

  市供销合作社相关负责人表示,全市供销系统广大干部职工,将在乡村振兴战略中主动担当作为,推进供销社、信用社、各类农民专业合作社“三社”融合,把综合改革不断引向深入,将供销合作社早日打造成同农民利益联结更加紧密、为农服务功能更完备、市场运作更有效的合作经营组织体系。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司