习近平致电祝贺非洲联盟第31届首脑会议召开“大家致富自己才合格”到2020年初步建成长江上游创新中心重庆完成脱贫攻坚大走访大排查重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务全面启动重庆建成农村综合服务社4800个江北明月山禁建11年成生态家园
第001版:要闻
 下一版 
习近平致电祝贺非洲联盟第31届首脑会议召开
“大家致富自己才合格”
到2020年初步建成长江上游创新中心
重庆完成脱贫攻坚大走访大排查
重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务全面启动
重庆建成农村综合服务社4800个
江北明月山禁建11年成生态家园
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 

习近平致电祝贺非洲联盟第31届首脑会议召开

  新华社北京7月1日电 国家主席习近平1日致电在毛里塔尼亚首都努瓦克肖特举行的非洲联盟第31届首脑会议,向非洲国家和人民热烈祝贺会议的召开。

  习近平指出,非洲联盟是非洲联合自强的旗帜。非盟积极推进非洲一体化进程,非洲国家在重大国际和地区问题上继续用一个声音说话,维护和平与安全能力不断提升。衷心祝愿非盟引领非洲国家不断取得新的更大成就。

  习近平强调,今年9月将举行中非合作论坛北京峰会。会议以“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”为主题,中方将同非方携手努力,把峰会主题同中非共建“一带一路”、联合国2030年可持续发展议程、非盟《2063年议程》及非洲各国发展战略结合起来,推动中非全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。我期待同非方领导人在北京共襄盛举,共商中非合作发展大计,为增进中非人民福祉、促进世界和平与发展贡献力量。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司