“纪念设施没管好,我要起诉你!”市人民医院五招促医疗科研升级让学生感觉“身边处处有数学”73万余份试卷 1199名教师参与阅卷今年暑假全市小学一二年级不准布置书面作业烧烫伤及面部缺损贫困儿童可申请救助金了万盛入选全国农村创业创新典型县范例江津开展全民禁毒宣传月主题活动市血液中心向全市无偿献血者致感谢信突出文化内涵 打造高品质都市游市区供电公司全力打好迎峰度夏攻坚战
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
“纪念设施没管好,我要起诉你!”
市人民医院五招促医疗科研升级
让学生感觉“身边处处有数学”
73万余份试卷 1199名教师参与阅卷
今年暑假全市小学一二年级不准布置书面作业
烧烫伤及面部缺损贫困儿童可申请救助金了
万盛入选全国农村创业创新典型县范例
江津开展全民禁毒宣传月主题活动
市血液中心向全市无偿献血者致感谢信
突出文化内涵 打造高品质都市游
市区供电公司全力打好迎峰度夏攻坚战
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 
挂牌中国科学院大学重庆医院
市人民医院五招促医疗科研升级

  本报讯 (首席记者 李珩)6月13日,细心的市民发现市人民医院门口多了一块牌子——中国科学院大学重庆医院(以下简称“国科大重庆医院”)。据了解,未来10年,该医院将努力建成长江上游医疗中心,由国内一流医学院士团队坐诊,这意味着重庆市民能常态化享受优质医疗资源。

  据了解,国科大重庆医院挂牌是重庆市卫计委与中国科学院大学的进一步合作的成果,此次高层次市校合作也是服务于国家创新驱动发展战略,提高科技创新能力和进一步增强服务社会能力的重要举措。

  作为中国科学院大学直属医院,国科大重庆医院将面向医学科技前沿、立足医学科学国家重大需求,实现科学技术的跨越发展,建成西部创新人才高地。未来国科大重庆医院将建设成为重庆高水平医学领域科技智库和国内一流科研机构,提升重庆市医疗服务水平。

  重庆日报记者了解到,国科大重庆医院将从五个方面做好医疗科研全面升级:一是从全球招聘医疗和科研专家团队到该院工作,提升地区医疗服务水平;二是优先将基础医学和转化医学方面的科研成果在重庆进行转化,促进顶尖科研成果的项目转化和疑难诊疗技术攻关;三是国科大每年重点培养一定数量的学科领军人才、学术业务骨干,遴选优秀的临床医师聘用为国科大相应的教学职称和研究生导师,并给予实验设施科研平台使用的便利;四是国科大为申请科研提供平台,并推动该院申报国家级研究项目;五是将该院建成为国内乃至国际知名医疗机构,建设多个一流学科。

  市人民医院院长杨庆军表示,未来,专家坐诊“坐坐就走”的情况势必好转,随着国家分级诊疗制度的全面落实,在重庆,普通老百姓也能够常态化享受优质医疗资源。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司