河水清 家园美 百姓富共同描绘历史新阶段的发展蓝图压紧压实河长责任 守住守好绿水青山第37届“校园之春”文化艺术体育活动闭幕重庆启动第二次污染源普查清查阶段市级质量核查工作中国科学院大学重庆医院揭牌严查“不担当不作为” 狠刹“吃喝玩乐风”六盘水市来渝推介夏季旅游两江新区打造服务贸易创新发展试点升级版
第002版:要闻
上一版 下一版 
河水清 家园美 百姓富
共同描绘历史新阶段的发展蓝图
压紧压实河长责任 守住守好绿水青山
第37届“校园之春”文化艺术体育活动闭幕
重庆启动第二次污染源普查清查阶段市级质量核查工作
中国科学院大学重庆医院揭牌
严查“不担当不作为” 狠刹“吃喝玩乐风”
六盘水市来渝推介夏季旅游
两江新区打造服务贸易创新发展试点升级版
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

中国科学院大学重庆医院揭牌

  本报讯 (首席记者 李珩)6月12日,中国科学院大学与市卫计委正式签署协议,共建中国科学院大学重庆医院。根据协议,重庆市人民医院将挂牌“中国科学院大学重庆医院”,成为中国科学院大学直属附属医院,保留“重庆市人民医院”名称,并依托该院建设“中国科学院大学重庆临床医学院”。

  去年8月,市卫计委就与中国科学院大学共同签订了共建中国科学院大学重庆转化医学研究院的合作协议,此次是双方的进一步合作。

  中国科学院大学重庆医院将围绕卫生健康与生物医药领域重大战略需求,以医学精英人才教育与前沿领域精尖研究为核心,以高质量医学研究成果转化为路径,显著提升重庆地区的医疗服务能力和水平。

  根据协议,双方将从全球招聘医疗和科研专家团队到中国科学院大学重庆医院工作,并优先将基础医学和转化医学方面的科研成果在重庆进行转化。

  副市长屈谦出席揭牌仪式。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司