习近平会见巴基斯坦总统侯赛因习近平会见乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫习近平会见塔吉克斯坦总统拉赫蒙习近平会见印度总理莫迪习近平欢迎出席上海合作组织青岛峰会的外方领导人城在绿中 人在景中共推长江经济带绿色发展马来西亚关丹联合钢铁厂点火试生产
第001版:要闻
 下一版 
习近平会见巴基斯坦总统侯赛因
习近平会见乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫
习近平会见塔吉克斯坦总统拉赫蒙
习近平会见印度总理莫迪
习近平欢迎出席上海合作组织青岛峰会的外方领导人
城在绿中 人在景中
共推长江经济带绿色发展
马来西亚关丹联合钢铁厂点火试生产
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 
在行动 大型系列报道
渝企中冶赛迪提供总体设计及配套
马来西亚关丹联合钢铁厂点火试生产

  本报讯 (记者 夏元)重庆日报记者6月8日从中冶赛迪集团获悉,6月6日,在马来西亚彭亨州马中关丹产业园内,由中冶赛迪总体设计并提供设备供货的关丹联合钢铁厂1号高炉成功点火并进入试生产阶段,预计将形成350万吨年产能。

  关丹联合钢铁厂是马来西亚关丹产业园首个入园项目,也是目前马来西亚最先进的大型联合钢厂。中冶赛迪不仅为钢铁厂提供总体设计,承担原料场、高炉、炼钢、轧钢等项目设计及成套设备供货,在工程建设中还提供了中冶赛迪自主开发的环保智能原料场、四点连杆吊挂转炉等一大批核心技术和智能化产品。

  中冶赛迪负责人介绍,马来西亚重工业比重小,钢铁产业主要集中在小型轧钢厂上,自动化程度、技术水平与产品品质较低。而关丹联合钢铁厂定位为东南亚最具竞争力的钢铁联合企业,建成后将填补整个东盟地区高端钢材产能空白。

  近年来,中冶赛迪不断加快国际化进程,先后在美国、英国、印度、越南、马来西亚等全球钢铁热点区域设立分支机构,实现从咨询、工程设计、设备成套、项目管理到生产运营的全过程服务输出。目前全球钢铁企业前50强中,已有39位成为中冶赛迪客户。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司