十二亿元专项资金重点扶持大数据智能化等项目·重庆日报数字报
我国将首次颁授中华人民共和国“友谊勋章”四川省党政代表团到重庆考察扎实修复长江生态环境 加快建设山清水秀美丽之地十二亿元专项资金重点扶持大数据智能化等项目高速公路建设迈入智能化时代广告
第001版:要闻
 下一版 
我国将首次颁授中华人民共和国“友谊勋章”
四川省党政代表团到重庆考察
扎实修复长江生态环境 加快建设山清水秀美丽之地
十二亿元专项资金重点扶持大数据智能化等项目
高速公路建设迈入智能化时代
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

十二亿元专项资金重点扶持大数据智能化等项目
企业申报三十天内即可办结

  本报讯 (记者 夏元)今年,市财政安排12亿元预算资金,对大数据智能产业、传统产业智能化改造、战略性新兴产业等工业和信息化项目予以重点扶持。6月7日,市经信委出台关于工业和信息化专项资金管理操作规范,优化专项资金管理流程,企业申报30天内即可办结。

  今年4月,市经信委、市财政局联合下发《关于做好2018年第一批重庆市工业和信息化专项资金项目申报工作的通知》,公布申报指南,对大数据智能化、传统产业智能化改造、工业绿色发展等产业领域的渝企,鼓励其申报专项资金扶持。截至目前,已接到1137个申报项目。

  市经信委称,这笔12亿元的专项资金,由原来的重庆市工业振兴、重庆市级统筹民营经济和重庆市产业技术创新等3笔专项资金整合而来。该笔资金对企业申报一般项目可补助500万元,对列入2018年重大项目重点名录清单的项目可补助1000万元。

  市经信委此次发布的重大项目重点名录清单,包括大数据智能产业,战略性新兴产业,传统产业智能化改造,生态建设中的关键短板项目如医药、食品、材料工业,以及其他重大项目等5个大类。

  此前有企业反映,专项资金申报办理程序繁琐、办理时间较长,为此市经信委表示,按照深化“放管服”改革要求,将大幅精简申报项目办理流程。比如,以前企业申报专项资金,从申报到拨付共有15项流程,而目前的申报流程将压缩为6项,把以前需要3-6个月才能办理的时限,缩短至30天内,同时将企业申报准备时间从1周增加至1个月以上,让企业有更充裕的申报材料准备时间。

  市经信委表示,优化专项资金管理流程执行后,企业申报项目的真实性审核权限将下放至区县主管部门,同时将对企业申报材料进行分类简化,以此降低企业负担。对非公经济及渝东北渝东南企业申报项目给予适当加分支持,并及时向社会公示,接受社会监督。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司