重庆艺术大市场网络平台22日正式上线重庆新增20位国家级非遗传承人市政设施私设广告,拆!260个非遗项目和老字号集中亮相重庆商界杰出人物宣传活动启动《幸福马上来》曝“幸福之家”海报2018年全国田径大奖赛涪陵开赛第七届彭水“一节一赛”活动开幕重庆农村土地交易所地票公开交易公告酉阳供电公司党员服务队开展反窃电专项行动
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆艺术大市场网络平台22日正式上线
重庆新增20位国家级非遗传承人
市政设施私设广告,拆!
260个非遗项目和老字号集中亮相
重庆商界杰出人物宣传活动启动
《幸福马上来》曝“幸福之家”海报
2018年全国田径大奖赛涪陵开赛
第七届彭水“一节一赛”活动开幕
重庆农村土地交易所地票公开交易公告
酉阳供电公司党员服务队开展反窃电专项行动
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

酉阳供电公司党员服务队开展反窃电专项行动

  “反窃电专项行动成效显著,仅今年一季度,就实现追补电量89万千瓦时,追补电费63万余元,追补违约电费89万余元。”今年以来,酉阳县供电公司党委融入线损管理提升中心工作,组织红岩党员服务队,在辖区开展反窃电专项行动,有效地打击了窃电行为,从根本上强化线损管理工作,实现台区线损合格率提升。

  为有效治理电网高、负损台区,打好线损攻坚战,营造和谐有序的供用电环境,该公司组织党员服务队与抄表班共同组成线损攻坚小组,对高、负损台区进行原因分析并实施相关整治举措。一是核对高、负损台区的户变隶属关系现场与系统是否对应正确;二是通过用电采集系统核查用户、台区总表的数据是否异常,针对异常数据用户进行现场稽查;三是针对欠压、时钟超差等造成采集不稳定的表计进行更换或对时;四是常态化开展反窃电工作,压降电量损耗。

  与此同时,该公司共产党员服务队还定期在各社区开设安全用电课堂,利用多媒体课件、网络、微信等多种形式,讲解安全用电及节约用电常识,发放安全用电手册,现场接受居民用电咨询,解答客户的用电疑问,提高居民的安全用电意识。

  下一步,该公司将持续发挥共产党员模范带头作用,依靠信息系统优势,做好线损治理工作,开展降损增效、反窃查违等活动,力争将线损合理率保持在合理水平。  高明

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司