“科普达人秀”决赛举行长江今年首次洪峰明日中午抵达主城公路部门冒雨抢通省道重庆开展多项活动迎接第二个全国科技工作者日全市大部最高温将在26℃左右渝湘秀松高速部分收费站临时管制沪渝高速11辆车连环相撞7人受伤重庆西站汽车站发布最新长途班线好习惯 好人生 奏响幼儿幸福成长的“三部曲”
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
“科普达人秀”决赛举行
长江今年首次洪峰明日中午抵达主城
公路部门冒雨抢通省道
重庆开展多项活动迎接第二个全国科技工作者日
全市大部最高温将在26℃左右
渝湘秀松高速部分收费站临时管制
沪渝高速11辆车连环相撞7人受伤
重庆西站汽车站发布最新长途班线
好习惯 好人生 奏响幼儿幸福成长的“三部曲”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
降雨趋于结束 今起天气转好
全市大部最高温将在26℃左右

  本报讯 (首席记者 李珩)从21日开始的暴雨,让重庆迎来凉爽。5月22日,据市气象台预计,今起天气转好,各地多云间阴天。

  5月21日12时至22日15时,我市自北向南出现一次较强降雨天气过程,中西部及东南部地区大雨为主,局地暴雨,东北部偏西地区暴雨到大暴雨,其余地区小雨到中雨;全市有30个区县的612个雨量站超过50毫米,其中主城和城口、开州、潼南、梁平、万州、石柱、荣昌、彭水、酉阳等9个区县的64个雨量站超过100毫米;最大雨量194.8毫米,最大小时雨强84.6毫米/小时。

  降雨时伴随着大风。据监测显示,重庆主城及垫江、合川、璧山、涪陵、巫山、武隆、大足、南川、丰都、綦江、长寿、荣昌、永川、开州、江津、万盛、铜梁、奉节、潼南、城口、忠县等区县的局部地区出现8-10级阵风。

  降雨的同时带来降温。昨晨9时,重庆全市气温在25℃以下,十分凉爽。主城气温仅18.4℃,一夜狂降11.6℃。

  据市气象台预计,今日各地天气转好,未来三天全市大部最高温在26℃左右。

  气象专家提醒,受雨水影响,预计重庆西部及中东部大部地区地质灾害气象风险高,务必加强监测与防范,注意防范可能引发的城乡积涝、山体滑坡、中小河流洪水及山洪等灾害。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司