“科普达人秀”决赛举行长江今年首次洪峰明日中午抵达主城公路部门冒雨抢通省道重庆开展多项活动迎接第二个全国科技工作者日全市大部最高温将在26℃左右渝湘秀松高速部分收费站临时管制沪渝高速11辆车连环相撞7人受伤重庆西站汽车站发布最新长途班线好习惯 好人生 奏响幼儿幸福成长的“三部曲”
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
“科普达人秀”决赛举行
长江今年首次洪峰明日中午抵达主城
公路部门冒雨抢通省道
重庆开展多项活动迎接第二个全国科技工作者日
全市大部最高温将在26℃左右
渝湘秀松高速部分收费站临时管制
沪渝高速11辆车连环相撞7人受伤
重庆西站汽车站发布最新长途班线
好习惯 好人生 奏响幼儿幸福成长的“三部曲”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆开展多项活动迎接第二个全国科技工作者日

  本报讯 (记者 申晓佳)5月30日是第二个全国科技工作者日。这段时间,我市将陆续开展形式多样、内容丰富的活动。5月22日,市科协相关负责人介绍,这些活动已于本月陆续开始,将持续至6月14日,主要包括举办以“创新驱动 智慧发展”为主题的重庆市科协2018年年会、举办庆祝新时代首个“全国科技工作者日”座谈会、开展“科普大篷车渝州行”活动等。

  值得一提的是,今年的全国科技工作者日系列活动注重面向基层,助力科技工作者实现自身价值。系列活动包括开展科技工作者状况调查、实施“村会合作”助力乡村振兴战略计划(下称:“村会合作”)、开展一线工程师创新方法培训等。

  其中,科技工作者状况调查将首次系统反映我市科技工作者的规模、质量、结构、分布等方面总体状况,可为提高科技工作者服务工作水平作出参考。

  而“村会合作”将选出24个市级学会与24个特选村进行“一对一”合作,让更多科技工作者将科学技术送到田间地头,发挥更大价值。一线工程师创新方法培训将走进企业,为一线科技工作者提供学习交流平台。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司