“科普达人秀”决赛举行长江今年首次洪峰明日中午抵达主城公路部门冒雨抢通省道重庆开展多项活动迎接第二个全国科技工作者日全市大部最高温将在26℃左右渝湘秀松高速部分收费站临时管制沪渝高速11辆车连环相撞7人受伤重庆西站汽车站发布最新长途班线好习惯 好人生 奏响幼儿幸福成长的“三部曲”
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
“科普达人秀”决赛举行
长江今年首次洪峰明日中午抵达主城
公路部门冒雨抢通省道
重庆开展多项活动迎接第二个全国科技工作者日
全市大部最高温将在26℃左右
渝湘秀松高速部分收费站临时管制
沪渝高速11辆车连环相撞7人受伤
重庆西站汽车站发布最新长途班线
好习惯 好人生 奏响幼儿幸福成长的“三部曲”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
以舞台剧讲解科学知识
“科普达人秀”决赛举行

    5月22日,“科技创新作品成果展示”现场,学生正在展示“一触即发——垃圾焚烧发电流程”。记者 谢智强 摄  

  本报讯 (记者 张亦筑)5月22日,作为2018年重庆市科技活动周系列活动之一,“科普达人秀”决赛在重庆科技学院举行,严肃的科学知识变身逗趣的舞台表演,让观众在嬉笑中学习科学知识。

  据介绍,此次活动吸引了重庆医科大学、重庆科技学院、南开中学等学校、企业的28支队伍报名参赛,经过激烈的选拔,10支队伍脱颖而出闯入决赛。

  来自重庆中医药文化中心的参赛队伍带来的作品《当归不当归》,采取模拟法庭辩论的形式,以当下大众关注的中药养身为切入点,通过对原告方“患者”和被告方“当归”之间故事的讲述,普及相关的中医药知识,提高大众的用药安全意识。

  据悉,大赛共设置一二三等奖和达人男一号、达人女一号奖项共8个,其中《当归不当归》最终斩获一等奖。

  与科普达人秀同时举行的,还有“科技创新作品成果展示”,通过展板、互动展品、实物模型等展陈形式,让民众近距离地接触生活中的科技小知识,感受科技创新的魅力。

  由重庆科技学院师生带来的“一触即发——垃圾焚烧发电流程”演示,吸引了众多观众的眼球。

  据了解,科技活动周期间,沙坪坝区各个科普基地、社区、街道还将结合自身特点,开展“医学之美”科普作品及展教品大赛、路边天文夜科普活动暨天文知识竞赛、“医学与艺术”健康体检日、声临其境——声音助力智慧生活、人工智能及应用科普讲座等30余场主题科普活动。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司