马上就办!群众办事只跑一次959人被追究刑事责任珞璜电厂大气污染物排放量降八成彭溪河多线特大桥9月完成桩基施工“渝满俄”班列每周二固定开行沙坪坝着力打造国际商品展销及物流产业
第005版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
马上就办!群众办事只跑一次
959人被追究刑事责任
珞璜电厂大气污染物排放量降八成
彭溪河多线特大桥9月完成桩基施工
“渝满俄”班列每周二固定开行
沙坪坝着力打造国际商品展销及物流产业
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

“渝满俄”班列每周二固定开行
截至目前已累计开行82班

  本报讯 (记者 杨骏 通讯员 喻庆)为满足中俄双方市场需要,“渝满俄”国际铁路增开班列,5月15日起正式实行每周二固定发班。

  “渝满俄”是一条自重庆西部物流园出发、北上经满洲里口岸出境、横越西伯利亚、到达莫斯科的国际铁路班列,从2013年起开始运行,但受制于俄罗斯方面的集货问题,此前一直为去程班列,直到去年6月才正式迎来首次回程,进入常态化开行、提速降本以及通关合作。今年2月,“渝满俄”首列葵花籽油专列抵渝,开启全国分销;3月进口纸浆专列已累计开行4列,常态化进口渠道打通……更多俄罗斯的板材、五金、粮油,与来自重庆本土制造的汽车、水果都通过这条通道实现了双向流动。

  重庆西部物流园5月21日透露,今年1至5月“渝满俄”共开行35班,截至目前已累计开行82班。

  当前,中欧班列(重庆)与南向通道铁海联运班列已在西部物流园实现“零等待”国际中转,“渝满俄”也不难复制这一操作,与南向通道建立对接。这一愿景一旦实现,“渝满俄”可与中欧班列(重庆)、南向通道、“渝甬”“渝沪”等班列形成互联互通,助力重庆建设内陆国际物流枢纽。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司