打好“三峡”牌 升级国际范壮美三峡奉节 打造5个以上5A级景区巫山斥资40亿元打造“南陵古道”景区巫山 把全县打造成一个国家公园
第003版:行千里 致广大 全力打造重庆旅游业发展升级版
上一版 下一版 
打好“三峡”牌 升级国际范
壮美三峡
奉节 打造5个以上5A级景区
巫山斥资40亿元打造“南陵古道”景区
巫山 把全县打造成一个国家公园
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 18 日 星期 放大 缩小 默认 
区县行动

巫山 把全县打造成一个国家公园

  山清水秀是巫山的自豪。凭借良好的生态资源,2017年,巫山荣获全国森林旅游示范县、全国百佳深呼吸小城、海外游客最想去的内地旅游目的地等荣誉。

  将生态优势转化为发展优势,生态旅游为巫山带来了“甜头“——2017年,巫山全年接待游客1361万人次,创旅游综合收入43.37亿元,分别同比增长23.43%、19.17%。

  事实上,巫山坚持把全县作为一个国家公园来打造,按照“一城两轴三片十一廊道”空间布局,统筹推进旅游发展空间布局、业态打造、基础设施建设等工作,编制完成了《巫山县旅游发展总体规划》和10余个专项规划。

  2018年,是巫山实施全域旅游行动计划和创建国家全域旅游示范区的关键之年。为加快建成国际知名现代化旅游城市,巫山以统筹规划,精品景区提档升级为着力点,推进全域旅游向高质量发展。

  随着巫山旅游产业的迅猛发展,“旅游+”理念也深入人心。巫山以项目开发为推动,积极促进旅游业新旧动能转换,大力实施“旅游+”,推动旅游与文化、农业、林业、商贸、工业、城市等6各重点领域深度融合,积极推动体育旅游、康养旅游、研学旅游等新业态新产品竞相发展,取得了初步成效,产业叠加效应逐步增强。

  (记者 郭晓静) 

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司