西永微电园20余家企业将参加渝洽会做到这六个“不” 才能守住“钱袋子”我市今天最高温度37℃重庆80户家庭获殊荣首批30名优秀学子入选坚持回收废电池17年 照顾3位孤寡老人16年86岁老人编写48万余字 反腐倡廉“大部头”
第014版:重庆新闻
上一版 下一版 
西永微电园20余家企业将参加渝洽会
做到这六个“不” 才能守住“钱袋子”
我市今天最高温度37℃
重庆80户家庭获殊荣
首批30名优秀学子入选
坚持回收废电池17年 照顾3位孤寡老人16年
86岁老人编写48万余字 反腐倡廉“大部头”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 
2018年度全国“最美家庭”和第十一届全国五好家庭揭晓
重庆80户家庭获殊荣

    5月15日,全国五好家庭符爱浓家庭代表王升武接受记者采访。(市妇联供图)

    2018年度全国“最美家庭”和第十一届全国五好家庭重庆获奖家庭名单

    扫一扫 就看到

  本报讯 (记者 杨铌紫)5月14至15日,全国妇联分别举行2018年度全国“最美家庭”揭晓活动和第十一届全国五好家庭表彰大会,我市有40户家庭获评全国“最美家庭”,有40户家庭获评全国五好家庭称号,聂晖、王升武代表重庆家庭参会并接受表彰。王升武(符爱浓家庭代表)还作为全国3个发言家庭之一,在全国五好家庭表彰大会上发言。

  本次活动揭晓了全国“最美家庭”1000户,表彰全国五好家庭1000户。由市妇联推荐的40户家庭被评为全国“最美家庭”,这些家庭从2016年、2017年荣获重庆“十大最美家庭”以及重庆“最美家庭”的家庭中产生;40户家庭被评为全国五好家庭,这些家庭从历届获得全国“最美家庭”的重庆家庭中产生。

  据了解,市妇联联合市委宣传部、市文明办自2014年起开展重庆“最美家庭”寻找活动,通过全媒体发动,组织推荐,群众自荐、他荐的方式,在全市上下深入寻找在孝老爱亲、家庭和睦、承续家风、教子有方、创新创业、无私奉献,廉洁勤俭、自强不息、热心公益、绿色环保、邻里互助等方面表现突出、事迹感人、群众认可的“最美家庭”,他们也成为文明家庭、五好家庭等先进家庭的“蓄水池”。4年来,全市240余万户家庭积极参与寻找活动,全市累计评出各级“最美家庭”5万余户,其中111户获评全国“最美家庭”,8户获评全国文明家庭。

  今年,我市继续深入开展重庆“最美家庭”寻找活动,现已启动推荐、评选工作。推荐采取群众自荐他荐、媒体推荐和组织推荐相结合的方式进行,自荐和他荐的家庭可就近向所在乡镇(街道)妇联、区县妇联申报,欢迎家庭踊跃参与。中秋节前将举行揭晓活动,展示寻找出的“最美家庭”代表。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司