我市今天最高温度37℃·重庆日报数字报
西永微电园20余家企业将参加渝洽会做到这六个“不” 才能守住“钱袋子”我市今天最高温度37℃重庆80户家庭获殊荣首批30名优秀学子入选坚持回收废电池17年 照顾3位孤寡老人16年86岁老人编写48万余字 反腐倡廉“大部头”
第014版:重庆新闻
上一版 下一版 
西永微电园20余家企业将参加渝洽会
做到这六个“不” 才能守住“钱袋子”
我市今天最高温度37℃
重庆80户家庭获殊荣
首批30名优秀学子入选
坚持回收废电池17年 照顾3位孤寡老人16年
86岁老人编写48万余字 反腐倡廉“大部头”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

我市今天最高温度37℃
明天降雨降温,主城最高温度下滑到32℃

  本报讯 (首席记者 李珩)5月15日,据市气象台预计,16日重庆将继续高温模式,最高温度将达37℃。

  实况监测显示,15日15时,主城沙坪坝区出现了今年首个高温天,气温达36.3℃。

  据重庆市气候中心数据显示,随着气温逐步升高,目前,主城、江津、铜梁、璧山、万州、合川、丰都、开州都已入夏,且较往年偏早了7至13天。

  不过,到了17日,各地将有一次明显的降雨天气过程,以阵雨或雷雨为主,长寿、垫江、梁平、合川、潼南等中西部部分地区雨量可达中雨到大雨。届时,高温将有所缓解,主城最高温也将下滑至32℃左右。

  专家提醒,高温持续,市民外出注意做好防暑防晒措施,午后尽量减少户外活动时间。另外,17日雷雨来袭,易出现强对流天气,提请注意防范雷电、阵性大风、短时强降水可能造成的危害。

  具体来看,16日白天,各地多云到晴,东南部有分散阵雨,大部地区气温19-37℃,城口及东南部18-33℃,主城区多云到晴,23-37℃;16日夜间到17日白天,各地多云转阵雨,伴有雷电、阵性大风及短时强降水,大部地区气温20-35℃,城口及东南部20-32℃,主城区多云转雷阵雨,24-32℃;17日夜间到18日白天,长江沿线及以北地区中到大雨,局部暴雨,其余地区小雨到中雨,大部地区气温18-31℃,城口及东南部16-30℃,主城区中雨,22-27℃。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司