潼南撬动社会资本投入产业和民生重庆各区县陆续公布义务教育招生办法500多项科普活动请你来体验美丽田园生机盎然一个市级贫困村如何变身高颜值新农村?
第013版:重庆新闻
上一版 下一版 
潼南撬动社会资本投入产业和民生
重庆各区县陆续公布义务教育招生办法
500多项科普活动请你来体验
美丽田园生机盎然
一个市级贫困村如何变身高颜值新农村?
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆各区县陆续公布义务教育招生办法

  本报讯 (记者 匡丽娜)5月15日,重庆日报记者从市教委获悉,我市九龙坡、大渡口、江北等区县(自治县)公布了2018年义务教育阶段招生方案。

  根据相关规定,我市城区义务教育阶段学生实行“三对口”入学办法,即适龄学生与父(母)或法定监护人的户口、房产证和实际居住地三者一致。

  其中,九龙坡区户籍地适龄儿童入读学位紧张的学校,除满足“三对口”条件外,还须满足以下两条规定:一是“六年一户”,即招生地段内同一套住房6年中只能提供一户家庭子女入学;二是“提前一年”,即必须提前一年(入学前一年8月31日前)完成购房交易并取得房产证及对应户籍。此外,该区将结合学校实际剩余学位情况,按“购房优先,积分排序”的原则安排流动人口随迁子女入学。

  大渡口区户籍地适龄儿童入读学位紧张的学校需满足以下条件:每套城市居民住宅小学6年内、初中3年内只能安排同一法定监护人的合法子女对口入学(购买二手房未达到年限,需提供前业主及其学龄学生的户口本复印件);其监护人在该套房产中需占51%及以上的份额;需提前一年(即入学前一年8月31日之前)办妥房产证明及对应户籍(自购房合同规定的交房时间起算,交房不足一年的新建楼盘可延迟到入学当年8月31日之前)。

  江北区户籍小学毕业生按照“对口和划片、统筹安排”方式升入本区公办初中继续完成九年义务教育。该区列出了义务教育阶段学校起始年级班额:小学阶段不超过45人,初中不超过50人;有条件的学校实行小班化教学。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司