坚决维护习近平总书记核心地位 维护党中央权威和集中统一领导创新思路破解难题 确保易地扶贫搬迁收到良好效果不忘合作初心 继续携手前进体验高新产品 看到未来世界“在希望的田野上”乡村振兴报告会走进市委党校双方将加强清洁能源领域合作促进香港同内地加强科技合作 支持香港为建设科技强国贡献力量以习近平网络强国战略思想为引领 全面推动重庆网信事业发展
第002版:要闻
上一版 下一版 
坚决维护习近平总书记核心地位 维护党中央权威和集中统一领导
创新思路破解难题 确保易地扶贫搬迁收到良好效果
不忘合作初心 继续携手前进
体验高新产品 看到未来世界
“在希望的田野上”乡村振兴报告会走进市委党校
双方将加强清洁能源领域合作
促进香港同内地加强科技合作 支持香港为建设科技强国贡献力量
以习近平网络强国战略思想为引领 全面推动重庆网信事业发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
加拿大驻华大使麦家廉访渝
双方将加强清洁能源领域合作

  本报讯 (记者 李幸)5月13日,加拿大驻华大使麦家廉来渝访问,第一站就来到重庆长江索道,体验重庆“网红景点”。在这里,麦家廉谈起他和重庆之间的缘分。

  上任短短一年时间里,这已是麦家廉第三次来重庆了,“这座城市是我最爱的中国城市之一,重庆是中国战略和经济发展最为重要的城市之一。”麦家廉说,加拿大一直很看重重庆,“我们是第一个入驻重庆的外国领事机构,已经有21年的历史,和这座城市一起走过了21年的发展历程。”

  站在上新街索道站隔江眺望,就是加拿大设计师参与设计的来福士广场。麦家廉说,这座未来重庆城的新地标,就是加拿大和重庆联手发展的见证者。“它的设计者是加拿大的设计师,我第一次来的时候才刚刚动工,这次来整个广场都快要完工了,重庆的发展速度真是太快了!”

  谈到与重庆的交流合作,麦家廉向记者透露,今年会继续在重庆推广加拿大的农产品和食品,并且在清洁能源方面与重庆有更多合作。“今年是中加旅游年,六月份加拿大旅游部长会访问中国,希望能促进双边旅游进一步发展。”麦家廉也表示,欢迎重庆朋友去加拿大旅游,那儿不但能吃到地道的食物,还可以有很多不一样的体验。

  “我的中文还不够好,现在每周都要学习6个小时的中文,希望下次来重庆时,能够直接用中文和大家沟通。”临走时,麦家廉给自己定下了“目标”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司