讲述重庆城门的历史和故事空军发布宣传片展现歼-20、苏-35、轰-6K海上新航迹美国担忧“中国制造2025”毫无必要男子戴10斤硅胶“孕肚”体验为人母“格林童话之夜”第二季上演今起2号线加车了青年英烈杨超:革命何须怕断头重庆启动公众卫生应急技能提升行动念好廉洁从政“紧箍咒” 成就群众致富“领头雁”
第009版:综合新闻
上一版 下一版 
讲述重庆城门的历史和故事
空军发布宣传片展现歼-20、苏-35、轰-6K海上新航迹
美国担忧“中国制造2025”毫无必要
男子戴10斤硅胶“孕肚”体验为人母
“格林童话之夜”第二季上演
今起2号线加车了
青年英烈杨超:革命何须怕断头
重庆启动公众卫生应急技能提升行动
念好廉洁从政“紧箍咒” 成就群众致富“领头雁”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 
中国驻美大使:
美国担忧“中国制造2025”毫无必要
应警惕有人在中美间设置“玻璃幕墙”

  综合新华社华盛顿5月12日电 (记者 刘晨 朱东阳)中国驻美国大使崔天凯日前在华盛顿参加活动时表示,美国有些人对“中国制造2025”表示担忧,这是不必要的。

  崔天凯11日在参加美国智库战略与国际问题研究中心举办的“中美关系40年”研讨会时说,世界各国无论大小,都希望在高科技领域争取领先优势,中国也不例外,这是完全正常的。“中国制造2025”是中国为自身产业发展设定的目标,但并不意味着中国实现这些目标是以排除其他国家为代价的。事实上这一计划对中国企业、美国和世界各国企业都是开放的。

  崔天凯说,当前中美经贸问题十分突出,对此双方应平衡照顾彼此利益关切,妥善管控分歧。我们也许无法一次性解决所有问题,但可以先找到解决短期问题的办法,同时寻找解决中长期结构性问题的出路。

  崔天凯还表示,如果一国的外交政策被敌意、恐惧和猜疑主导,那将非常危险。崔天凯说,值得警惕的是,美国有些人正试图在中美之间设置一道“玻璃幕墙”,对中美之间正常的经济、科技、人文交流合作设置障碍,甚至对中国在美留学生和学者疑神疑鬼。

  崔天凯希望这种危险倾向不要成为美国社会的主流。他说,中美双方应加强沟通对话,共同努力消除“理解赤字”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司