一条大裂谷 为成千上万村民带来幸福生活坚持生态优先绿色发展 推动县域经济高质量发展“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动在重庆启动奋力争上游重庆一季度破获通信网络违法犯罪案近4000起可大力发展租购并举和装配式建筑昔日处处尘土飞扬 如今变成美丽乡村我市实施乡村振兴战略行动计划专题培训班开班重庆医科大学原党委副书记、校长雷寒涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查不当老板当支书 带领乡亲奔富路讣 告
第002版:要闻
上一版 下一版 
一条大裂谷 为成千上万村民带来幸福生活
坚持生态优先绿色发展 推动县域经济高质量发展
“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动在重庆启动
奋力争上游
重庆一季度破获通信网络违法犯罪案近4000起
可大力发展租购并举和装配式建筑
昔日处处尘土飞扬 如今变成美丽乡村
我市实施乡村振兴战略行动计划专题培训班开班
重庆医科大学原党委副书记、校长雷寒涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查
不当老板当支书 带领乡亲奔富路
讣 告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆一季度破获通信网络违法犯罪案近4000起
抓获犯罪嫌疑人1300余人

  本报讯 (记者 周松)5月13日,市公安局、市通信管理局在江北观音桥商圈举行“2018年打击整治通信网络违法犯罪暨5·17世界电信和信息社会日主题宣传周”启动仪式。

  记者从现场获悉,从5月13日起,全市公安机关和重庆电信、重庆移动、重庆联通、重庆铁塔等通信公司,将在全市多个商圈开展为期一周的主题宣传活动,向市民充分揭露各种通讯网络诈骗手段,提升市民对通信网络设施的保护意识和个人信息保护意识。

  自2017年11月开始,市公安局会同市通信管理局,开展打击整治通信网络违法犯罪专项行动。今年一季度,共破获通信网络违法犯罪案件近4000起,抓获犯罪嫌疑人1300余人,冻结止付被骗资金1.8亿元,集中返还市民被骗资金435万元;同时还破获了破坏通信设施和盗窃通信设备类犯罪案件160余起。

  市通信管理局组织重庆电信、重庆移动、重庆联通和重庆铁塔等通信运营企业,开展了针对性的安全宣传防范工作,全行业共发送防诈骗公益短信10亿余条,拦截恶意呼叫2.2亿次,清理“400”用户6.4万余个,累计关停语音专线2400余条;处置涉案号码和网站2200余个,协助打掉伪基站犯罪团伙16个,为守住群众的“钱袋子”作出了积极贡献。

  副市长、市公安局局长邓恢林出席启动仪式。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司