一条大裂谷 为成千上万村民带来幸福生活坚持生态优先绿色发展 推动县域经济高质量发展“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动在重庆启动奋力争上游重庆一季度破获通信网络违法犯罪案近4000起可大力发展租购并举和装配式建筑昔日处处尘土飞扬 如今变成美丽乡村我市实施乡村振兴战略行动计划专题培训班开班重庆医科大学原党委副书记、校长雷寒涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查不当老板当支书 带领乡亲奔富路讣 告
第002版:要闻
上一版 下一版 
一条大裂谷 为成千上万村民带来幸福生活
坚持生态优先绿色发展 推动县域经济高质量发展
“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动在重庆启动
奋力争上游
重庆一季度破获通信网络违法犯罪案近4000起
可大力发展租购并举和装配式建筑
昔日处处尘土飞扬 如今变成美丽乡村
我市实施乡村振兴战略行动计划专题培训班开班
重庆医科大学原党委副书记、校长雷寒涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查
不当老板当支书 带领乡亲奔富路
讣 告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 
两江短评

奋力争上游

程正龙

  精彩讲述重庆参与长江经济带建设发展的故事,生动展现重庆如何奏响生态优先、绿色发展的新时代“长江之歌”,昨日,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动重庆站启动。

  地处长江上游的重庆,在推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地当中,更应策马扬鞭再奋蹄,争先创优,强化“上游意识”,担起“上游责任”,体现“上游水平”。

  内化于心,强化“上游意识”。推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地,首先要让“上游意识”入脑入心。要树立全国“一盘棋”思想,进一步强化“上游意识”,从全局谋划一域、以一域服务全局。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,广泛凝聚“共抓大保护、不搞大开发”共识,探索生态优先、绿色发展新路子。

  外化于行,担起“上游责任”。想一万遍不如落实行动一次。推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地,归根到底是要干出来的。要撸起袖子加油干,以抓铁有痕、踏石留印的干劲,不折不扣地把各项工作抓实抓细抓好,自觉担起“上游责任”,不辱新时代历史使命,不负人民殷殷期望。

  转化为果,体现“上游水平”。推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地,不仅看表态、还要看行动、最终看效果。要奋勇争先、力争上游,高标准、严要求落实既定的行动纲领、战略决策、工作部署,筑牢长江上游重要生态屏障,让重庆山水“颜值”更高,让重庆大地“气质”更佳,让一江碧水、两岸青山美景永存。

  (作者系本报评论员) 

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司