民警揭秘非法集资新“套路”重庆开展军地抗洪抢险应急演练重庆举办首届革命纪念馆红色故事讲解比赛青年汉学家研修计划10日在渝开班武隆举行地震灾害应急演练抗洪救灾应急演练在长寿举行武林风环球拳王争霸赛下月在忠县举行新增违法建筑15个工作日内必须消除全国软式网球锦标赛首次在渝开赛中国舞协赴城口慰问演出戒毒人员可申请法律服务
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
民警揭秘非法集资新“套路”
重庆开展军地抗洪抢险应急演练
重庆举办首届革命纪念馆红色故事讲解比赛
青年汉学家研修计划10日在渝开班
武隆举行地震灾害应急演练
抗洪救灾应急演练在长寿举行
武林风环球拳王争霸赛下月在忠县举行
新增违法建筑15个工作日内必须消除
全国软式网球锦标赛首次在渝开赛
中国舞协赴城口慰问演出
戒毒人员可申请法律服务
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

戒毒人员可申请法律服务

  本报讯 (首席记者 张珺)重庆日报记者5月10日从市教育矫治局获悉,为保障戒毒人员的合法权益,提高戒毒治疗效果,全市每个强制戒毒场所今年以来陆续成立了法律服务工作站,配备律师等法律服务工作者,为迫切需要法律咨询和法律援助的强制戒毒人员及时提供法律服务。

  南岸女子教育矫治所戒毒人员郭某自住房屋面临拆迁,无人帮她处理。该所法律服务工作站立刻为她联系了一名律师提供法律援助,进行了非诉讼代理。经过办理,郭某的诉求得到满足,合法权益得到保障。

  据市教育矫治局相关负责人介绍,戒毒人员因处于社会的边缘,合法权益如果受到侵害,容易陷入无人关心、无人过问的境地。他们也需要法律的保护,希望得到法律的帮助。今年以来,全市司法行政教育矫治系统为戒毒人员提供法律服务的事项中,民事咨询为570余件。戒毒人员咨询的最多的民事事项中,主要涉及婚姻家庭、财产继承、合同纠纷等。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司