重庆再次严查房地产中介行为重庆国际旅游狂欢节6月启幕13家重庆文创企业亮绝活19项民俗文化活动等你参加今年参加中、高考的重庆考生办出入境证件只需5个工作日私家车也可前往充电重庆文创产品成抢手货重庆—阿拉善航线开通优质护理服务已覆盖所有二级以上医院重庆本土信托公司位居第二
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆再次严查房地产中介行为
重庆国际旅游狂欢节6月启幕
13家重庆文创企业亮绝活
19项民俗文化活动等你参加
今年参加中、高考的重庆考生办出入境证件只需5个工作日
私家车也可前往充电
重庆文创产品成抢手货
重庆—阿拉善航线开通
优质护理服务已覆盖所有二级以上医院
重庆本土信托公司位居第二
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 
截至2017年底重庆注册护士总数达84768人
优质护理服务已覆盖所有二级以上医院

  本报讯 (首席记者 李珩)5月10日,重庆日报记者从2018年重庆市护理管理工作会暨纪念5·12国际护士节大会上获悉,近年来,我市护理队伍不断壮大,截至2017年底,全市注册护士总数达84768人,较2015年增长21.1%,增幅和年均增速均创历史新高。

  来自市卫计委统计数据显示,我市每千人口护士数从2015年的2.32提高到2017年的2.76,医护比由2010年的1:0.85提高到2017年的1:1.24,扭转了长期以来医护比例倒置的问题

  除队伍在不断壮大外,护士队伍整体素质也大幅度提高,全市护士队伍学历结构已从中专为主体转向大专以上为主体。为强化技能,我市实行了“三基三严”培训考核,强化新入职护士、专科护士、护理管理人员的岗位培训,目前已完成2169名护理人员的规范化培训,护士综合素质和岗位能力明显提升。

  最让患者受益的就是优质护理的推行。据了解,优质护理服务已覆盖全市所有二级以上医院,优质护理内涵也不断提升,如重医附一院的“五心”护理品牌,重医附二院全人、全程、全心的“三全”护理,重医附属儿童医院“母亲的心、科学的脑、灵巧的手”的服务承诺,重医附属永川医院的“一科一特色”等,让患者的就医体验得到改善。

  同时,我市各医院还通过健康大讲堂、宣传专栏、微信、QQ、宣教手册、责任护士口头指导等形式,开展延伸护理服务。

  “今年我们还将增加一线护士数量,尤其是社区护理、老年护理、慢病护理、安宁疗护等短缺人才,满足临床需求。”市卫计委有关负责人表示,还将把护士的职称晋升、职务竞聘、薪酬待遇等向临床一线护士倾斜,并落实在编与非编护士的同工同酬,提升护士自我与社会的认同感。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司