重庆再次严查房地产中介行为重庆国际旅游狂欢节6月启幕13家重庆文创企业亮绝活19项民俗文化活动等你参加今年参加中、高考的重庆考生办出入境证件只需5个工作日私家车也可前往充电重庆文创产品成抢手货重庆—阿拉善航线开通优质护理服务已覆盖所有二级以上医院重庆本土信托公司位居第二
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆再次严查房地产中介行为
重庆国际旅游狂欢节6月启幕
13家重庆文创企业亮绝活
19项民俗文化活动等你参加
今年参加中、高考的重庆考生办出入境证件只需5个工作日
私家车也可前往充电
重庆文创产品成抢手货
重庆—阿拉善航线开通
优质护理服务已覆盖所有二级以上医院
重庆本土信托公司位居第二
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 
彭水县“踩花山节”5月下旬开幕
19项民俗文化活动等你参加

  本报讯 (记者 王濛昀)5月22日,2018·第七届中国乌江苗族踩花山节暨中国·彭水水上运动大赛将在彭水县拉开帷幕。这是重庆日报记者昨日从市政府新闻发布会上获悉的。

  据了解,本次“踩花山节”将从5月22日持续至10月底,分为“中国乌江苗族踩花山节”和“中国·彭水水上运动大赛”两部分。活动期间,彭水县将在蚩尤九黎城、摩围山、郁山古镇等景区策划一系列节会活动。

  踩花山节是苗族人祭祀祖先蚩尤的盛大传统节日,围绕这一主题,彭水县共策划了19项民俗文化活动,包括祭祀大典、民歌会、农产品展销、实景剧展演、民族舞比赛等,活动涵盖了观赏、参与、购物等多个方面,可让游客全面融入当地特色苗族文化中。此外,热爱水上运动和户外运动的游客还可在节会期间欣赏到中国摩托艇联赛、国际漂流大赛、户外运动挑战赛等6大精彩赛事,也可亲身参与游泳马拉松、江河钓鱼大赛等休闲娱乐赛事。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司