重庆再次严查房地产中介行为重庆国际旅游狂欢节6月启幕13家重庆文创企业亮绝活19项民俗文化活动等你参加今年参加中、高考的重庆考生办出入境证件只需5个工作日私家车也可前往充电重庆文创产品成抢手货重庆—阿拉善航线开通优质护理服务已覆盖所有二级以上医院重庆本土信托公司位居第二
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆再次严查房地产中介行为
重庆国际旅游狂欢节6月启幕
13家重庆文创企业亮绝活
19项民俗文化活动等你参加
今年参加中、高考的重庆考生办出入境证件只需5个工作日
私家车也可前往充电
重庆文创产品成抢手货
重庆—阿拉善航线开通
优质护理服务已覆盖所有二级以上医院
重庆本土信托公司位居第二
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 
第十四届深圳文博会昨日开幕
13家重庆文创企业亮绝活

    图①:重庆夏布制作的工艺品开展第一天就销售火爆。

    图②:重庆山神漆器木胎上漆后晶莹剔透。

    图③:来自重庆永川的艺术家现场石影雕画。本栏图片由记者袁尚武摄

  本报深圳电 (记者 袁尚武)5月10日上午,第十四届深圳文博会在深圳会展中心开幕。重庆市有13家文创企业组团参加,这是重庆组团参加深圳文博会以来文创企业参会最多的一次。重庆美术公司为重庆主馆的设计制作布展。

  第十四届深圳文博会为期5天,前2天为专业观众日、后3天为公众开放日。展会主要内容分为博览与交易、配套活动和网上文博会等三大部分。

  重庆市文化委组织了包括重庆中科云丛科技、猪八戒网、酉阳苗绣、重庆山神漆器、中医少林堂、梁平玉竹、巫溪宁绣刺绣、三峡刺绣等在内的13家文创企业品牌参会,涵盖传统手工艺,雕塑、抛沙画、非遗产品等。重庆大学出版社等3家重庆优秀数字出版企业同时参加数字出版馆的展示。

  重庆日报记者了解到,第十四届深圳文博会吸引了来自欧洲、亚洲、非洲、南美洲、北美洲、大洋洲的42个国家和地区的130家海外机构参展,邀请了来自美国、英国、法国等101个国家和地区的约2.1万名海外展商前来参会、参展和采购。

  全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区全部参展。文博会主展馆共计2308家政府组团、企业和机构参展,比上届增加了6个。本届文博会主会场在深圳会展中心,总展位面积10.5万平方米,共设9个展馆,分别是综合馆、时尚设计馆、影视动漫游戏馆、新闻出版馆、数字文化馆、艺术品馆、一带一路·国际馆、非物质文化遗产馆、工艺美术馆。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司