重庆再次严查房地产中介行为·重庆日报数字报
重庆再次严查房地产中介行为重庆国际旅游狂欢节6月启幕13家重庆文创企业亮绝活19项民俗文化活动等你参加今年参加中、高考的重庆考生办出入境证件只需5个工作日私家车也可前往充电重庆文创产品成抢手货重庆—阿拉善航线开通优质护理服务已覆盖所有二级以上医院重庆本土信托公司位居第二
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆再次严查房地产中介行为
重庆国际旅游狂欢节6月启幕
13家重庆文创企业亮绝活
19项民俗文化活动等你参加
今年参加中、高考的重庆考生办出入境证件只需5个工作日
私家车也可前往充电
重庆文创产品成抢手货
重庆—阿拉善航线开通
优质护理服务已覆盖所有二级以上医院
重庆本土信托公司位居第二
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆再次严查房地产中介行为
10余家中介承诺不收转号费、茶水费、选房费等一切违规费用

  本报讯 (记者 杨骏)近日,我市包括链家、诚祥、美联、京中等10余家房地产中介机构对外作出承诺(详见附件):严禁收取客户任何一切不正当或违规费用(含转号费、茶水费、选房费等)、严禁公司员工在任何场所(包括网络、朋友圈、QQ空间、微博等)散布一切违法违规、不合实际或房价升降预期以制造紧张气氛,扰乱市场的信息。

  各中介机构还分别公布了举报电话,供购房者和社会人士投诉监督。同时,重庆市国土资源房屋评估和经纪协会也公布了监督举报电话:023-63654191;023-63654182。

  市国土资源房屋评估和经纪协会相关负责人表示,近段时间协会根据市国土房管局统一部署,就规范房地产市场秩序,采取了自查自纠、专项抽检等多种措施检查中介机构经营行为。

  据了解,本次重点在主城九区有代理公司代理销售的新建商品房项目和各机构二手房交易门店开展重点检查。检查新房销售中发布违法广告、囤房惜售、哄抬房价、炒房卖号、雇人排队、价外收费等行为;检查二手房交易门店信谣传谣、获取差价、捆绑收费等行为。

  此前,重庆恩居房产经纪有限公司工作人员刘某、重庆到家了网络科技有限公司工作人员李某宁分别在微信朋友圈、微信群发布不实楼市信息,被市国土房管部门与公安部门联合调查处理。

  该负责人介绍,协会对房产中介市场的检查还公布了举报投诉案件线索电话(023-63654191;023-63654182),建立了案件线索移送制度,对在排查和群众投诉举报中发现的案件线索进行梳理,与房地产行政管理部门密切配合,集中查办侵害群众利益的违法违纪行为,对违反行规行约的要严肃处理,涉嫌违法违规的,及时移交相关部门。

  据透露,在检查工作结束后,还将集中处理、通报一批违法违规的案件,督促全行业加强自律规范,对存在问题进行整改。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司