长安汽车推出4个独立品牌·重庆日报数字报
长安汽车推出4个独立品牌2018年全国大学生创新创业峰会首届重庆“青创嘉年华”举行开展网络强市建设三年行动无量山上杜鹃红全力做好防汛抗旱各项工作 确保汛期不垮一库一坝我市公安机关侦破郭文贵陈志煜等人伪造国家机关公文案市高法院召开全市法院“易审”平台开通视频会议今年重点督办市人大代表建议39件中共中央政治局召开会议荣昌拍摄警示微电影宣传监察法
第002版:要闻
上一版 下一版 
长安汽车推出4个独立品牌
2018年全国大学生创新创业峰会首届重庆“青创嘉年华”举行
开展网络强市建设三年行动
无量山上杜鹃红
全力做好防汛抗旱各项工作 确保汛期不垮一库一坝
我市公安机关侦破郭文贵陈志煜等人伪造国家机关公文案
市高法院召开全市法院“易审”平台开通视频会议
今年重点督办市人大代表建议39件
中共中央政治局召开会议
荣昌拍摄警示微电影宣传监察法
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为

长安汽车推出4个独立品牌
昨日在京举行战略发布会宣布,未来主攻智能汽车

  本报讯 (记者 白麟)4月23日,长安汽车“创新·创业·创未来”战略发布会在北京举行。会上,长安汽车董事长张宝林发布长安品牌方面重大调整的消息。长安汽车基于消费升级,将在集团品牌下形成四个独立品牌:长安、欧尚、凯程,以及一个正在筹建的中高端乘用车品牌。

  张宝林介绍,未来长安乘用车将定位为魅力动感的主流乘用车品牌。长安商用则将由过去的生产资料微型商用车,向“品质宜家乘用车”方向转型,其品牌也将正式变更为“欧尚汽车”并采用全新LOGO。

  长安轻型车将正式更名为“凯程汽车”,定位为智慧物流商用品牌,其将为短途专业物流运输等提供高效服务。

  长安还首次正式向外界确认了要打造中高端细分品牌的计划。张宝林表示,全新中高端品牌是未来业务品牌的重心,其将为中高净值消费者提供高级产品与高端体验,该品牌具体情况将择日发布。

  此外,长安提出了一系列雄心勃勃的发展计划。具体包括:未来3年,长安自主品牌将推出30款全新产品;到2025年将实现L4级无人驾驶量产。长安将在今年构建一站式客户生态圈,打造线上线下融合的新零售模式,并尝试建设汽车超市。

  在出行服务领域,长安将为个人和企业用户打造一流的出行服务平台,涵盖即时出行、网约车、长短租、闲时共享等业务范畴,让更多品牌的车辆加盟,在未来五年销售额力争突破60亿元,客户量超过1亿。

  长安计划到2020年,实现年销售400万辆汽车的目标,市场占有率12.7%。其中自主品牌246万辆,实现中国品牌规模国内第一,全球前十二;新能源车型销量35万辆,进入行业第一梯队。到2025年,年销售600万辆,市场占有率15.7%。其中自主品牌350万辆,达到全面电气化,实现中国品牌规模国内第一,全球前十;新能源车型销售116万辆,实现中国品牌第一。

  长安计划通过更多主动营销,营造汽车相关业务生态圈,从单纯造车向全链条服务商转型,在“软”上“找钱”。张宝林表示,车企为客户提供的价值已发生很大改变,未来将以客户为原点,提供产品+服务+出行的一体化解决方案。

  另悉,长安基于其在智能化方面优势,计划在下半年向全球发布代号为“北斗天枢”的智能化战略,目标是成为智能汽车的引领者。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司