聚焦重点合力助推不断提高脱贫攻坚质量·重庆日报数字报
全面贯彻落实总体国家安全观 开创新时代国家安全工作新局面一季度中国经济同比增长6.8%西南铝成为国产大飞机国内唯一铝材供应商市政府召开第6次常务会议重庆清洁能源技术走出去迈出实质性步伐聚焦重点合力助推不断提高脱贫攻坚质量“重庆健康快车”开进武隆广告
第001版:要闻
 下一版 
全面贯彻落实总体国家安全观 开创新时代国家安全工作新局面
一季度中国经济同比增长6.8%
西南铝成为国产大飞机国内唯一铝材供应商
市政府召开第6次常务会议
重庆清洁能源技术走出去迈出实质性步伐
聚焦重点合力助推不断提高脱贫攻坚质量
“重庆健康快车”开进武隆
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 18 日 星期 放大 缩小 默认 
王炯在市政协办公厅扶贫集团工作会议上指出
聚焦重点合力助推不断提高脱贫攻坚质量

  本报讯 (记者 戴娟)4月17日下午,市政协办公厅扶贫集团举行工作会议。市政协主席王炯出席并指出,要深入贯彻落实市委五届四次全会精神,在市委坚强领导下,以“好的精神状态”“好的方法”“好的机制”“好的作风”抓好云阳扶贫攻坚工作既定行动纲领、战略决策和工作部署的兑现落实。

  云阳是市政协办公厅扶贫集团对口帮扶县。2017年市政协办公厅扶贫集团以精准扶贫、精准脱贫为主线,注重产业发展与精准到户相结合,当期脱贫与巩固成果相结合,外部帮扶与内生动力相结合,全力助推云阳县决战决胜脱贫攻坚。目前,云阳已通过贫困县脱贫退出市级验收。

  会上,云阳县汇报了脱贫攻坚工作情况,市直相关部门围绕推进项目发表了意见,扶贫集团各成员单位交流了帮扶经验。大家表示,将全面贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,准确把握扶贫格局变化,突出抓重点、补短板、强弱项,确保云阳如期稳定脱贫、巩固脱贫成果。

听了大家发言,王炯对扶贫集团及各成员单位对口帮扶工作给予肯定和感谢。他说,确保云阳脱贫摘帽通过国家验收是大家共同肩负的重要政治责任。现在云阳脱贫攻坚战已经到了最关键的时候,希望扶贫集团各参加单位一如既往地高度重视,着重抓住泥溪镇脱贫攻坚、结对帮扶、项目建设等重点,不断提高脱贫攻坚的质量。要以贯彻落实市委五届四次全会精神为契机,在“精准”“实干”“协作”上下功夫,抓好兑现落实。

市政协副主席宋爱荣、市政协秘书长秦敏出席会议。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司