重庆一季度空气质量优良天数达77天重庆首次!6名翼装飞行高手成功编队飞越云端廊桥市城市管理综合行政执法总队成立冠军归来忠县“情怀招商”吸引游子返乡创业重庆又热起来了参赛项目智能化
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆一季度空气质量优良天数达77天
重庆首次!6名翼装飞行高手成功编队飞越云端廊桥
市城市管理综合行政执法总队成立
冠军归来
忠县“情怀招商”吸引游子返乡创业
重庆又热起来了
参赛项目智能化
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆首次!6名翼装飞行高手成功编队飞越云端廊桥

    4月15日,云阳县龙缸景区,参加云阳龙缸翼装飞行表演的翼装飞行高手成功飞越云端廊桥。

    4月15日,云阳龙缸景区云端廊桥上,游客观看翼装飞行表演。本栏图片均由记者谢智强摄

    更多精彩内容 扫一扫 就看到

  本报讯 (记者 陈维灯)4月15日15时左右,在苦苦等待云开雾散6个多小时后,参加云阳龙缸翼装飞行表演的6名翼装飞行高手从直升机上一跃而下,以“人”字形编队成功飞越云端廊桥。

  15日一早,龙缸景区细雨霏霏,雾气迷蒙,这给翼装飞行表演带来了极大困难。在实地查看天气及地形状况后,6名翼装飞行高手一致决定取消上午的飞行表演。

  “翼装飞行是挑战人类生理和心理极限的运动,天气和地形条件都会在很大程度上影响飞行的成败。”被誉为“亚洲翼装飞行第一人”的张树鹏介绍,由于上午龙缸景区大雾弥漫,因此他们决定等一等,希望下午的天气能有所好转。

  果然,下行2点左右,弥漫在龙缸景区的大雾逐渐散去,云层高度达到了2000米以上,天气条件已经能够满足翼装飞行的要求。

  15时许,大型直升机载着6名翼装飞行高手从龙缸景区天河广场起飞,迅速爬升至2500米的廊桥上空。悬停准备后,6人同时从机舱跃出,5名队员迅速在空中组成“人”字型编队,在詹姆斯·波尔(James Boole)的环飞拍摄中,编队极速掠向云端廊桥,并在廊桥上空以200公里/小时的时速飞跃,冲向石笋河峡谷。在到达最低安全高度后,运动员迅速开伞,精准降落在预设的水面浮台上,成功完成翼装编队飞行挑战。

  “本次翼装编队飞行在重庆历史上尚属首次。”云阳县副县长贺炜介绍,此次参加飞行的不仅有“中国翼装飞行第一人”张树鹏、智利空军F16战斗机驾驶员塞巴斯蒂安·阿尔瓦雷兹(Sebastian Alvarez),更有好莱坞极限大片《极盗者》的御用翼装摄像师詹姆斯·波尔(James Boole)环飞跟拍。

  与2016年张树鹏单人翼装飞跃龙缸相比,此次翼装飞行表演不管是飞行阵容、编队难度、滞空时长还是视觉观赏度都有了大幅提升!

  “每一次,我们都在挑战新的难度,都在挑战昨天的自己。”张树鹏说,不断挑战自我,即是对人类极限的挑战,也是为了给观众奉献更多更精彩的表演。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司