维护国家安全 我们个人能做什么形成更高层次改革开放新格局重庆将从八方面深化自贸试验区建设水土嘉陵江大桥进入大桥高塔施工我市深入推进打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动我市通报3起违反中央八项规定精神问题市政府安委会2018年第二次全体成员单位(扩大)视频会议召开北碚建立容错纠错机制 为干事创业者“撑腰”
第002版:要闻
上一版 下一版 
维护国家安全 我们个人能做什么
形成更高层次改革开放新格局
重庆将从八方面深化自贸试验区建设
水土嘉陵江大桥进入大桥高塔施工
我市深入推进打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动
我市通报3起违反中央八项规定精神问题
市政府安委会2018年第二次全体成员单位(扩大)视频会议召开
北碚建立容错纠错机制 为干事创业者“撑腰”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆将从八方面深化自贸试验区建设

  本报讯 (首席记者 陈钧 记者 杨骏)4月15日,中国(重庆)自由贸易试验区智库专家会在渝州宾馆举行。18位智库专家为重庆自贸试验区建设以及重庆建言献策。

  会上指出,重庆拥有三条国际贸易物流大通道,并积极打造建设“一枢纽、三中心、一基地”。就自贸试验区而言,重庆正围绕“两点”定位、“两点”“两高”目标来打造投资贸易金融结算便利化三位一体的综合试验区、开放型体系新体制的压力测试区、改革系统集成的先行区、开放平台协同发展区。

  下一步,重庆将在深化机构改革、打造贸易通关便利化、先行先试相应改革政策、探索陆上贸易规则、兴建国际物流枢纽、培育现代产业集群、加大赋权力度、推动法治建设等八个方面着手,推动重庆自贸试验区建设。

  同时,会议还提出,未来这样的研讨会应多形式多样化,借助互联网等形式,完善日常化交流,并聚焦改革方面,提出更多有针对性的建议。

  副市长刘桂平出席活动。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司