积极引导宗教与社会主义社会相适应共创和平安宁繁荣开放美丽的亚洲和世界建强基层堡垒和人才队伍推动高质量发展重庆开展学习监察法专题培训“两江之星”火箭 完成总装合练新加坡企业加盟运营平台南向通道添注强劲动力深入贯彻新时代党的强军思想 把人民海军全面建成世界一流海军2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆开幕65家车驾管社会服务站启用一以贯之全面从严治党第十八届中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才受贿案一审开庭山东重庆协作扶贫联席会议召开
第002版:要闻
上一版 下一版 
积极引导宗教与社会主义社会相适应
共创和平安宁繁荣开放美丽的亚洲和世界
建强基层堡垒和人才队伍推动高质量发展
重庆开展学习监察法专题培训
“两江之星”火箭 完成总装合练
新加坡企业加盟运营平台南向通道添注强劲动力
深入贯彻新时代党的强军思想 把人民海军全面建成世界一流海军
2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆开幕
65家车驾管社会服务站启用
一以贯之全面从严治党
第十八届中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才受贿案一审开庭
山东重庆协作扶贫联席会议召开
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

“两江之星”火箭 完成总装合练

    4月11日,“两江之星”火箭在北京进行了第一次总装合练。图为火箭起竖阶段。(受访者供图)

  本报讯 (记者 杨骏)4月12日,重庆日报记者从重庆零壹空间有限公司了解到,4月11日,“两江之星”火箭在北京进行了第一次总装合练,主要包括三个流程:火箭室内总装、室内到室外的转载和场外火箭的起竖。本次总装合练的顺利完成,标着着国内首枚民营自研商用火箭“两江之星”距离首飞更近一步。

  本次合练的内容,简单来说就是模拟发射前的准备工作。工作人员先在室内将火箭各舱段拼接好,再利用自主研制的设备把火箭箭体转运到室外,最后将其竖立起来的流程。零壹空间方面表示,本次总装合练为首飞箭的总装和发射奠定了坚实的基础。

  “本次合练检验了自主设计地轨、平车、发动机运输托架、水平架车、发射台、吊运系统等地面设备的功能,验证了火箭各舱段及地面设备接口的匹配性”,“两江之星”OS-X系列有关负责人介绍道。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司