中国拟对美国大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%关税追思革命先烈 弘扬浩然正气大数据智能化产业获重点支持南岸将建全市首个政务服务智能自助大厅中国科学院与重庆市签订战略合作协议 携手共建中国科学院大学重庆学院市纪委通报3起违反中央八项规定精神问题中国科学院大学重庆学院明年招生
第001版:要闻
 下一版 
中国拟对美国大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%关税
追思革命先烈 弘扬浩然正气
大数据智能化产业获重点支持
南岸将建全市首个政务服务智能自助大厅
中国科学院与重庆市签订战略合作协议 携手共建中国科学院大学重庆学院
市纪委通报3起违反中央八项规定精神问题
中国科学院大学重庆学院明年招生
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 05 日 星期 放大 缩小 默认 
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为
重庆今年首批工业和信息化专项资金项目申报启动
大数据智能化产业获重点支持

    大数据智能化产业 哪些项目可获补助?

    扫一扫 就看到

  本报讯 (记者 郭晓静)4月3日,市经信委、市财政局联合下发《关于做好2018年第一批重庆市工业和信息化专项资金项目申报工作的通知》,在该专项资金的重点支持领域,大数据智能化产业发展排在首位。

  同时,该资金还将支持传统产业智能化改造提升、企业技术改造、战略新兴产业、补齐产业生态建设短板、工业绿色发展、精品制造、企业做大做强等项目。

  在重庆经济结构调整、产业转型升级的进程中,大数据智能化被赋予“引领”的角色。

  全市经济工作会议明确提出,要在以大数据智能化引领创新驱动发展上有新作为新进展,全方位推动智能产业快速发展,推动我市经济高质量发展;在今年的全国两会上,重庆代表团也通过全团建议表达通过大数据智能化发展推动产业升级的决心。

  哪些企业可以申报该专项资金?市经信委有关负责人介绍,凡重庆市辖区内注册登记、具有独立法人资格、具有健全财务管理机构和制度的企业,项目符合国家、重庆市产业政策且未获得市级其他财政资金支持的项目,都可按要求申报该专项资金。

  为提高专项资金使用效益,资金主要以奖代补、事后补助、贷款贴息等方式安排。一般项目最高补助金额不超过500万元,列入《2018年重点名录清单》的项目最高不超过1000万元。具体补助比例根据年度资金预算控制指标和申报项目等因素确定。

  第一批项目申报截止时间为2018年4月30日,申报项目建设工期一般不超过两年。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司