重庆入围国家钢铁去产能激励公示名录重庆如何激发活力借势而为川渝地区将新添8座储气库 其中重庆境内5座北斗项目获特等奖璧山区为困难群众提供免费生态安葬服务我市4月将举行100多项体育赛事树“三养”风 建“三康”村关于G85渝昆高速公路(重庆段)新旧中梁山隧道实行交通管制通告农业银行重庆市分行精耕细作打造票据“金池”无标题
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆入围国家钢铁去产能激励公示名录
重庆如何激发活力借势而为
川渝地区将新添8座储气库 其中重庆境内5座
北斗项目获特等奖
璧山区为困难群众提供免费生态安葬服务
我市4月将举行100多项体育赛事
树“三养”风 建“三康”村
关于G85渝昆高速公路(重庆段)新旧中梁山隧道实行交通管制通告
农业银行重庆市分行精耕细作打造票据“金池”
无标题
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 03 月 29 日 星期 放大 缩小 默认 
把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
军民融合科技创新大赛
北斗项目获特等奖

    3月28日,中国兵器科学研究院展台展出的轻小型地面无人平台系统吸引了众多观展者的目光。

    记者 张锦辉 摄  

  本报讯 (记者 杨骏 黄光红)3月28日,作为2018智能装备军民两用论坛暨博览会的分活动,军民融合科技创新大赛决赛于当日正式举行,共有14个项目进入决赛,并在现场进行路演。值得一提的是,现场还有数十家对军民融合感兴趣的企业参与,旨在为参赛选手或团队提供合作机会。最终,北斗高精度服务平台及应用项目获得本次大赛的特等奖,双目光电立体潜望系统等3个项目获得一等奖。

  重庆日报记者在现场看到,参加决赛的项目种类众多,比如侦察飞行器、军用超纯水、超算平台、人工智能视觉识别等,其中不乏一些“军转民”的项目。比如商用车新型驾驶室悬置系统技术研究与应用项目,便是把军用车辆的悬置系统技术,运用到民用车辆上。

  作为决赛评委,北京市国防科工办军民融合处调研员李建波说,本次参赛项目在行业内都处于中上水平,有明显的潜力,其中不少项目让他印象深刻。“医疗超纯水项目我就觉得非常好。”他说,目前市面上的超纯水约1000元/吨,而这个项目生产的超纯水只需要20元/吨,市场潜力非常大。再如安防和特种机器人项目,他也认为用途非常广。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司