回村种银耳 立志做新型职业农民保留原车号牌需满足4个条件明天主城最高气温24℃护士赶紧从后备箱取出急救箱力争年内新引进300家文创企业重庆演出信息2分钟刷新理赔时效纪录
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
回村种银耳 立志做新型职业农民
保留原车号牌需满足4个条件
明天主城最高气温24℃
护士赶紧从后备箱取出急救箱
力争年内新引进300家文创企业
重庆演出信息
2分钟刷新理赔时效纪录
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 03 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 
市公安局交巡警总队:
保留原车号牌需满足4个条件

    本报讯 (记者 周尤)换了车,可否继续使用原车号牌?怎么做才能保留原来的号牌?答案是必须满足4个条件。

    市公安局交巡警总队有关负责人日前介绍,要保留机动车原车号牌号码必须满足4个条件:原车已转移、注销或迁出;原车号牌已使用1年以上;原车主购买新车或二手车;自原车办理转移、注销或迁出后1年内提出。

    重庆日报记者了解到,车辆在申请原车号牌号码时,原车的道路交通安全违法行为和交通事故需处理完毕。此外,保留使用原车号牌号码只能由原车主(单位或个人)申请,不能把号牌号码连同车辆一并转让给其他人。需要提醒的是,旧车转让或报废后,系统将自动保留原车号牌号码1年,时间从原车办理转移、注销或迁出之日起算,逾期未申请保留的,不可再申请。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司