提高政治站位 抓好主责主业重庆城市建成区今年黑臭水体消除比例将超过90%“面对困难,我们只能迎难而上”重庆邮电大学携手科技公司联合打造我市高校首个区块链与大数据实验室重庆办理首笔离境退税业务丰都长江二桥披上“防撞盔甲”我市将推出一批重庆史研究重要成果重庆化医集团:精细管理降本增效 智能改造转型升级
第010版:要闻
上一版 下一版 
提高政治站位 抓好主责主业
重庆城市建成区今年黑臭水体消除比例将超过90%
“面对困难,我们只能迎难而上”
重庆邮电大学携手科技公司联合打造我市高校首个区块链与大数据实验室
重庆办理首笔离境退税业务
丰都长江二桥披上“防撞盔甲”
我市将推出一批重庆史研究重要成果
重庆化医集团:精细管理降本增效 智能改造转型升级
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 03 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆办理首笔离境退税业务
一加拿大籍旅客获退税244.08元

    本报讯 (记者 吴刚)3月10日晚,一名加拿大籍旅客在重庆江北国际机场经过海关核验后,成功在银行代理点获取了244.08元的购物离境退税并离境。这是重庆实施境外旅客购物离境退税政策后办理的首笔离境退税业务。

    据了解,该名加籍游客于3月4日在新光天地百货(重庆)购买了运动装和行李箱,总价2712元。在了解到我市离境退税政策后,他于3月7日赴商场退税点填写了《境外旅客购物离境退税申请单》,离境时凭此申请单,在位于江北机场T3航站楼的指定窗口办理了退税手续。

    境外旅客离境退税,指的是境外旅客在离境口岸离境时,对其在退税商店购买的可退税物品退还国内增值税的税收优惠政策。3月1日该政策在我市落地实施。

    目前,全市首批境外旅客购物离境退税商店有10家,分别是:瑞皇(重庆)钟表、苏宁云商解放碑店、苏宁云商观音桥店、新世纪百货大坪商都、龙庆物业(时代广场)、大都会广场太平洋百货、世纪星光百货(重庆)、新世纪百货凯瑞商都、远东百货、新光天地百货。

    境外旅客购物后,可直接在商场填写购物离境退税申请单,再凭借申请单于机场办理离境退税手续。工商银行作为重庆市离境退税唯一代理机构,已在T3航站楼国际出发候机厅醒目处设退税代理点,为境外旅客办理退税业务。

    市国税局进出口税收管理处相关负责人介绍,境外旅客不仅在重庆购物后可以在离境时进行退税,在其他实施离境退税政策省市购物后由重庆离境,一样可以在重庆退税。

    据悉,重庆机场口岸是我国较早实行72小时过境免签政策的口岸之一,为境外旅客在渝停留提供了便利,也是目前我市离境退税办理的唯一指定口岸。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司