武大靖为中国夺首金交办问题线索 纠正“四风”不止步节后医院门诊打“拥堂”3月1日起 65岁以上老人可免费乘公交为居民解决烦心事返程高峰上演接力救援重庆西站送客24.7万人次川剧京剧话剧轮番上阵 文旅融合受游客好评重庆机场出入境流量再创新高重庆演出信息
第007版:综合新闻
上一版 下一版 
武大靖为中国夺首金
交办问题线索 纠正“四风”不止步
节后医院门诊打“拥堂”
3月1日起 65岁以上老人可免费乘公交
为居民解决烦心事
返程高峰上演接力救援
重庆西站送客24.7万人次
川剧京剧话剧轮番上阵 文旅融合受游客好评
重庆机场出入境流量再创新高
重庆演出信息
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 02 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
盘点春节黄金周
演出市场火
川剧京剧话剧轮番上阵 文旅融合受游客好评

    二月十七日,渝中区东水门老街,游人正在观看演出。记者 熊明 摄

    本报讯 (记者 任雪萍)2月22日,重庆日报记者从市文化委获悉,今年春节七天长假期间,我市文艺演出市场火爆,演出内容丰富,观看人数众多,川剧、京剧、话剧等多种形式轮番上演,精品力作、名家名剧,陪伴山城市民过了一个欢乐的文化年。

    传统戏曲受欢迎

    春节期间,市川剧院、市歌剧院、市话剧院、市杂技团、市曲艺团等市级专业文艺院团,纷纷走进渝中区日月光广场、江北区观音桥广场、沙坪坝区三峡广场、南岸区龙门浩街道、巴南区鱼洞人民广场等主城九区,开展“渝州大舞台”城乡文化互动工程进基层演出11场,陪市民过了一个祥和、欢乐的年。

    各市级院团还开展了形式多样的剧场演出。其中,原汁原味的传统戏曲和寓教于乐的儿童剧深受市民欢迎。市京剧院在洪崖洞巴渝剧院上演经典折子戏《虹桥赠珠》《赤桑镇》《捧印》《坐宫》,吸引了众多戏迷。据市川剧院副院长彭欣綦介绍,大年初一、二连续两天,市川剧院在金汤街小剧场上演的折子戏专场更是座无虚席。市话剧院在重庆大剧院上演的儿童剧《白雪公主》,售票也达到九成左右。

    据市文化委统计的数据显示,2018年春节期间,市级专业文艺院团共演出22场,为近10万人奉上了一道丰盛的文化大餐。

    文旅融合产品多

    今年春节,各区县结合自身特色,推进文化、旅游业相融合,提供多种“文化+”产品,将文艺演出与特色游园、庙会、灯会等多种形式相融合,不仅让当地群众受益,也满足了游客的假日文化需求。如万盛经开区的老街庙会、奉节的诗词灯会等都引入大量的文艺演出,吸引游客观看。

    据统计,春节期间,各区县共开展各类大型文化活动468场,吸引了共计725余万人参与。

    市文化委艺术处有关负责人表示,今年春节,我市文艺演出市场的火爆反映出,随着消费升级加速,老百姓对于春节消费需求呈现多样化的趋势。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司