武大靖为中国夺首金交办问题线索 纠正“四风”不止步节后医院门诊打“拥堂”3月1日起 65岁以上老人可免费乘公交为居民解决烦心事返程高峰上演接力救援重庆西站送客24.7万人次川剧京剧话剧轮番上阵 文旅融合受游客好评重庆机场出入境流量再创新高重庆演出信息
第007版:综合新闻
上一版 下一版 
武大靖为中国夺首金
交办问题线索 纠正“四风”不止步
节后医院门诊打“拥堂”
3月1日起 65岁以上老人可免费乘公交
为居民解决烦心事
返程高峰上演接力救援
重庆西站送客24.7万人次
川剧京剧话剧轮番上阵 文旅融合受游客好评
重庆机场出入境流量再创新高
重庆演出信息
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 02 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
盘点春节黄金周

重庆西站送客24.7万人次

    本报讯 (首席记者 张珺)重庆日报记者2月22日从中国铁路成都局集团有限公司和重庆火车站获悉,春节期间,重庆火车站共发送旅客102.9万人次,同比增长24.1万人次,增幅30.6%。客流最高峰出现在大年初六,发送旅客19.4万人,同比增长5万人,增幅34.8%。重庆西站和沙坪坝站作为今年新投用的火车站,假期发送旅客人数分别为24.7万和4.7万人次。

    今年春节黄金周,成都、重庆、贵阳间客流交互流转,渝万、渝黔、渝怀、渝利、兰渝等线路客流出行旺盛,重庆北站依然为我市旅客发送量最大的火车站,日均约10万人次。

    西成高铁、渝贵铁路、兰渝铁路今年首次投入春运,受到市民普遍欢迎,春节期间的列车几乎趟趟满员。另外,重庆前往昆明、广州春节旅游的客流也较为集中。春节黄金周结束后,重庆往广州方向的旅游客流形成高峰,出行需求十分旺盛,铁路部门目前已向这个方向投入临时运力,满足旅客出行需求。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司