武大靖为中国夺首金交办问题线索 纠正“四风”不止步节后医院门诊打“拥堂”3月1日起 65岁以上老人可免费乘公交为居民解决烦心事返程高峰上演接力救援重庆西站送客24.7万人次川剧京剧话剧轮番上阵 文旅融合受游客好评重庆机场出入境流量再创新高重庆演出信息
第007版:综合新闻
上一版 下一版 
武大靖为中国夺首金
交办问题线索 纠正“四风”不止步
节后医院门诊打“拥堂”
3月1日起 65岁以上老人可免费乘公交
为居民解决烦心事
返程高峰上演接力救援
重庆西站送客24.7万人次
川剧京剧话剧轮番上阵 文旅融合受游客好评
重庆机场出入境流量再创新高
重庆演出信息
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 02 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
新春走基层

为居民解决烦心事

    本报讯 (记者 张莎)2月22日一早,大渡口区九宫庙街道九怡社区居委会办公室很热闹:新工一村271栋的10户居民坐在会议室里,共同商讨如何解决下水道堵塞问题。

    这事得从两天前说起。2月20日上午,当天值班的九怡社区主任汪晓璐接到居民吴勇电话,反映家中下水道堵塞,污水溢出。

    汪晓璐放下电话立即赶往吴勇家中查看,发现是下水道中间段堵塞,没有专业设备根本够不着。他立马联系专业疏通公司,工作人员查看后表示,这栋30多年的老房子基础设施老旧,长期无人管理,加之冬季气温低,油污全部冻结在下水道主管道内,形成严重堵塞。这涉及到10户居民,若要彻底解决,需要人力和时间。由于正值春节放假期间,公司人手不足,所以暂时只能先疏通6号居民家中的下水道。

    吴勇家中问题解决后,汪晓璐又找到新工一村271栋楼栋长王秀珍,请她召集这10户居民,节后上班第一天到社区座谈协商,制定疏通方案,彻底整治下水道。

    昨日,汪晓璐与社区城管员周垭娜将问题摆给大家听,请10户居民挨个发表意见。大家都赞成彻底整治,但有人担心费用问题,汪晓璐又现场与专业疏通公司沟通,将价格定在1000元左右。

    最后,协商会敲定:由社区先垫资疏通,现场施工由社区、业主共同监督。疏通完成、业主验收后,再平摊疏通费用。

    家住新工一村271-4的居民陈佳旺对这个方案很满意,他说:“开年上班第一天,社区就问计于民,还主动垫钱,这下再也不担心下水道堵塞弄脏家里了。”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司